Ягодный мохито незаменим в летний солнечный день, когда на улице стоит очень жаркая погода. Но, несомненно мохито можно приготовить на летние вечеринки с добавлением алкоголя, он не только освежит вас, но и взбодрит непременно.
Если у вас намечается пикник на даче в летний период, вы можете сделать ягодный мохито, который взбудоражит вас красками ягод и лайма.
Смешанный ягодный мохито
Потребуются:
- 1/4 стакана свежих смешанных ягод ежевики и клубники
- 10 веточек мяты
- 28 мл простой сироп
- 28 мл сока лайма
- 28 мл легкого Рома
- лед
- газированная вода
Смешайте ягоды, мяту и простой сироп в стакане.
Добавьте сок лайма и легкий ром.
Сверху положить лед и газированную воду и сразу подавать.
Ягодный мохито с черникой и ежевикой
Потребуются:
- 12 свежих листьев мяты
- 50 мл ягодный простой сироп
- 1 сок лайма одного лайма
- кубики колотого льда
- 6 свежих ягод ежевики
- 6 свежих ягод черники
- 110 мл легкого Рома
- 110 мл содовой
Поместите листья мяты, сок лайма, несколько измельченных кубиков льда и ягодный сироп в шейкер.
Взбейте, чтобы освободить ароматы. Добавить ром с еще несколькими кубиками льда, встряхнуть, чтобы объединить.
Процедить в 2 коктейльных бокала, наполненных льдом. Сверху положить соду, перемешать и украсить мятой и свежими ягодами.
Ягодный мохито с малиной и ежевикой
Потребуются:
- 4 малины
- 3 ежевики
- 3 дольки лайма (или 1/4 лайма, разрезать на 3 части)
- 3 свежих листьев мяты плюс 2 веточки мяты, для украшения
- 2 небольшие клубники, очищенные и нарезанные пополам
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 55 мл серебряного Рома
- 55 мл сельтерской воды
В пинте или большом стакане смешайте малину, ежевику, дольки лайма, листья мяты, клубнику и сахар и смешайте с деревянной ложкой. Добавить ром и перемешать ложкой.
Наполнить стакан льдом, долить сельтерской водой и перемешать. Украсьте веточками мяты и подавайте с соломинкой.
Ягодный мохито с ассорти ягод
Потребуются:
- Кубик льда
- 16 шт черники
- 16 шт малины
- 12 шт клубники
- 50 г мягкого коричневого сахара
- Горсть листьев мяты, плюс дополнительно украсить
- Сок 2 лаймов
- 200 мл белого рома
- Содовая вода
Положите несколько кубиков льда в чистое полотенце и бейте скалкой, пока они не будут грубо раздавлены (или раздавить их в блендере, если он у вас достаточно мощный).
Разделите ягоды, сахар и мяту между 4 высокими стаканами. Добавить горсть колотого льда к каждому. Энергично помешивайте ручкой деревянной ложки, пока лед не растает на треть, а ягоды не станут кашицеобразными.
Добавьте сок лайма и белый ром. Снова перемешать. Добавьте еще немного льда, чтобы бокалы наполовину наполнились. Долейте содовой водой, перемешайте и сразу подавайте.
Мохито из лесных ягод
Потребуются:
- 28 мл Ром Бакарди Светлый
- 3-4 шт из свежей ежевики, черники и красной малины
- 8-12 шт свежие листья мяты
- сок одного лайма
- 28 мл простой сироп
- содовая вода
- веточка мяты
В стакан положить мятная пастила, простой сироп, лесные ягоды и сок лайма.
Наполните стакан колотым льдом - очень важно использовать колотый лед, не кубиками - затем добавьте ром.
Хорошо перемешайте, пока лед не уменьшится на 1/3, затем сверху положите больше колотого льда, помешивая, пока стекло не начнет замерзать снаружи.
Смешайте с содовой водой и перемешать в последний раз, чтобы включить.
Украсьте веточкой свежей мяты, посыпанной сахарной пудрой и двумя длинными соломинками.
Ягоды можно использовать любые, также можно заменить не только лесными ягодами.
Мохито из ежевики
Потребуются:
- 4 чайные ложки сахара
- 1 ст. л. свежий лимонный сок
- 1 ст. л. свежий сок лайма
- 1/2 стакана сельтерская вода
- 50 мл рома
- 12 шт Ежевики
- 12 шт большие листья мяты
- От 6 до 8 кубика льда
Смешайте ежевику, листья мяты, сахар, лимонный сок и сок лайма в высоком стакане.
Добавить сельтерскую воду. Добавить водку или ром.
Добавить лед. Хорошо перемешайте и подавайте.
Наслаждайтесь ежевичным мохито!
Ягодный мохито с клубникой и лаймом
Потребуются:
Для ягодного сиропа:
- 1 ¼ стакана малины
- 1 стакан черники
- 1 стакан нарезанной клубники
- 400 мл воды
- 1 ¾ стакана сахарного песка
Для мохито:
- 6-7 листьев мяты
- 5 шт черники
- 4 шт малины
- 2 шт клубники
- 2-3 столовые ложки ягодного сиропа
- 60 мл темного рома
- Сельтерская вода
- Лед
Сделать ягодный сироп: В блендере смешайте малину, чернику и клубнику. Добавьте 1 стакан воды и смешайте до получения однородной массы. Вылейте содержимое в среднюю кастрюлю и добавьте еще 1 стакан воды, а затем сахар. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси закипеть, пока сахар полностью не растворится и смесь не будет иметь легкую консистенцию сиропа, около 15 минут или около того. Деревянной ложкой снимаем пену, скопившуюся на поверхности сиропа, а затем процеживаем смесь в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Приступим к мохито: В высокий стакан добавить мяту, ягоды и лайм. Растолочь, пока фрукты не выпустят свой сок. Добавляем ягодный сироп, ром и, наконец, сельтерскую воду. Перемешиваем и добавляем сверху лед.