Признаюсь честно, что лепить пельмени не люблю и делаю это крайне редко. Однако само блюдо мне по душе. Поэтому решила приготовить на ужин ленивые пельмени. Готовить их крайне просто, особенно в мультиварке.
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 1
Для теста потребуется:
- мука – 350 гр;
- яйца – 2 шт;
- вода теплая – 100 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки возьмем:
- фарш – 400 гр;
- лук – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса потребуется:
- сметану – 100 гр;
- томатную пасту – 100 гр;
- бульон/вода – 300 мл.
Как приготовить вкусные ленивые пельмени
1. Первым делом замешиваем тесто. Оно подойдет как для обычных, так и для ленивых пельменей. Яйца разбиваем в емкость, пригодную для взбивания, солим.
2. Взбиваем миксером до появления легкой пены.
3. Теперь вливаем ледяную воду, масло. Перемешиваем.
4. Порционно добавляем муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Я сначала замешиваю тесто в миске, а потом, когда оно еще достаточно липкое, перекладываю на присыпанный мукой стол, чтобы довести до ума.
5. Тесто готово, осталось только дать ему отдохнуть — потребуется буквально 15-20 минут. В это время займемся фаршем.
6. Фарш — смесь свиного и говяжьего. В фарш можно добавить свежий лук. Но советую добавлять пассерованный — и вкуснее в разы, и фарш получается более податливым.
7. В фарш добавляем соль, перец.
8. Фарш тщательно перемешиваем — он готов.
9. Смешиваем сметану и томатную пасту, разводим их бульоном или обычной водой. Можно влить или горячую жидкость, или просто прогреть соус на плите.
10. А вот и наше тесто подоспело. Я обычно делю тесто на две части, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тонко, но не до просветов.
11. На раскатанный лист теста выкладываем фарш, разравниваем.
12. Сворачиваем лист в рулет, защипываем края.
13. Разрезаем на кусочки шириной до 5 см.
14. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем наши ленивые пельмени на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, иначе они слипнутся.
15. Заливаем рулетики горячим соусом. Включаем режим «Тушение» на 35 минут
Через 35 минут наш соус практически весь впитывается в ленивые пельмени, сделав начинку и тесто максимально вкусными.
Ленивые пельмени готовы. Они похожи на розочки — смотрятся очень аппетитно.
Блюдо очень вкусное, красивое и готовится проще простого. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!