Найти тему
Poperchi

Ленивые пельмени в мультиварке: простой и вкусный ужин

Оглавление

Признаюсь честно, что лепить пельмени не люблю и делаю это крайне редко. Однако само блюдо мне по душе. Поэтому решила приготовить на ужин ленивые пельмени. Готовить их крайне просто, особенно в мультиварке.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 1

Для теста потребуется:

  • мука – 350 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начинки возьмем:

  • фарш – 400 гр;
  • лук – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса потребуется:

  • сметану – 100 гр;
  • томатную пасту – 100 гр;
  • бульон/вода – 300 мл.

Как приготовить вкусные ленивые пельмени

1. Первым делом замешиваем тесто. Оно подойдет как для обычных, так и для ленивых пельменей. Яйца разбиваем в емкость, пригодную для взбивания, солим.

-2

2. Взбиваем миксером до появления легкой пены.

-3

3. Теперь вливаем ледяную воду, масло. Перемешиваем.

-4

4. Порционно добавляем муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Я сначала замешиваю тесто в миске, а потом, когда оно еще достаточно липкое, перекладываю на присыпанный мукой стол, чтобы довести до ума.

-5

5. Тесто готово, осталось только дать ему отдохнуть — потребуется буквально 15-20 минут. В это время займемся фаршем.

-6

6. Фарш — смесь свиного и говяжьего. В фарш можно добавить свежий лук. Но советую добавлять пассерованный — и вкуснее в разы, и фарш получается более податливым.

-7

7. В фарш добавляем соль, перец.

-8

8. Фарш тщательно перемешиваем — он готов.

-9

9. Смешиваем сметану и томатную пасту, разводим их бульоном или обычной водой. Можно влить или горячую жидкость, или просто прогреть соус на плите.

-10

10. А вот и наше тесто подоспело. Я обычно делю тесто на две части, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тонко, но не до просветов.

-11

11. На раскатанный лист теста выкладываем фарш, разравниваем.

-12

12. Сворачиваем лист в рулет, защипываем края.

-13

13. Разрезаем на кусочки шириной до 5 см.

-14

14. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем наши ленивые пельмени на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, иначе они слипнутся.

-15

15. Заливаем рулетики горячим соусом. Включаем режим «Тушение» на 35 минут

-16

Через 35 минут наш соус практически весь впитывается в ленивые пельмени, сделав начинку и тесто максимально вкусными.

-17

Ленивые пельмени готовы. Они похожи на розочки — смотрятся очень аппетитно.

-18

Блюдо очень вкусное, красивое и готовится проще простого. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!