У нас тут начался сезон кабачков, так что я пошарился по интернетам в поисках какого-нибудь новенького рецепта. И нашел блюдо, заинтересовавшее меня своей простотой и скоростью приготовления (не так быстро, как большинство азиатских блюд, но все же в полчаса укладывается).
Ингредиенты:
Курятина* — 700 гр
Молодой кабачок/цуккини — 1 шт
Консервированная белая фасоль — 1 банка (400 гр)
Соль, специи** — по вкусу
Растительное масло
*Курятину можно брать в любом виде — филе, окорочка, бедра, голени и т.д. Я использовал филе бедер без кожи.
**В оригинале используется соль и черный молотый перец. Я же добавил еще и смесь приправ для курицы, а также молотый чили (в разумных пределах).
Кабачок мне попался хоть и молодой, но здоровенный. Так что пришлось увеличивать количество остальных ингредиентов. А поскольку идти в магазин за второй банкой фасоли было лениво, то использовал ту, которая у меня была — в томатном соусе. Так что не удивляйтесь, увидев цвет готового блюда.
Да, еще из-за размера кабачка мне пришлось готовить это дело в казане, поскольку у меня нет настолько здоровой сковороды.
Разогреваем в сковороде/казане растительное масло и обжариваем курятину со всех сторон до появления корочки.
Солим, посыпаем специями.
Добавляем кабачок, нарезанный крупными кусками.
Готовим минут пять, регулярно перемешивая.
Добавляем из банки фасоль вместе с жидкостью.
Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 7-8 минут.
Пробуем на соль и досаливаем в случае необходимости.
Приятного!
З.Ы. На удивление вкусное блюдо получилось.