Сегодня делюсь рецептом маминых пирожков. Скажу так: лучше и вкуснее пирожков я никогда не ела. Но делюсь не только способом выпекания, но и удивительно пышным пирожковым тестом на «живых» дрожжах и молоке. Время приготовления – не менее 3-4 часов Количество порций – 4 Что потребуется для теста: Для начинки берем то, что по душе. Мама, как правило, делала пирожки с яйцами. Как сделать пышное тесто для пирожков 1. Прогреваем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Тщательно взбиваем смесь. И пусть вас не пугает тазик — он отлично подходит для приготовления теста. 2. Крошим в жидкую смесь дрожжи. 3. Вновь хорошо взбиваем, добиваясь полного растворения дрожжей. 4. Порционно вводим муку. Тесто может взять чуть больше, чем указано изначально — все зависит от качества муки. 5. Смазываем маслом руки и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не липким. 6. А теперь сюрприз (мама меня им тоже ошарашила) — отправляем тесто в пакет, завязываем и убираем в холодильник. Как видите, тесто у
Пышное дрожжевое тесто на молоке + рецепт домашних пирогов
23 июля 201923 июл 2019
12,4 тыс
1 мин