Найти тему
КУЛИНАРИЯ НАША

Простое ванильное мороженое

Оглавление

Текстура этого мороженого лучше, чем практически любое коммерческое мороженое, многие из которых наполнены воздухом (по крайней мере, когда мороженое свежее, как его следует есть - прямо из машины). Он также не требует яиц, что означает отсутствие заварного крема, поэтому его гораздо проще приготовить.

Рецепт даже работает с обезжиренным молоком, если не так блестяще. С обезжиренным молоком или пополам это гораздо менее жирное мороженое, чем с шестью яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ½ стакана светлых сливок, пополам или молока (цельного или обезжиренного) или комбинации
  • ½ чашки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ванильный боб или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Готовим:

шаг 1

Положите 2 стакана сливок, половину или половину или молоко, сахар и соль в кастрюлю на среднем огне. При использовании ванильных бобов, разделить пополам вдоль и очистить семена в жидкость, затем добавить стручок. Варите, пока смесь не начнет готовиться на пару.

шаг 2

В миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся сливки, пополам или молоко; не должно быть комочков. Выньте стручок фасоли из горшка и выбросьте. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Варите, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до кипения, около 5 минут. Немедленно уменьшите огонь до очень низкого уровня и помешивайте в течение 5 минут или около того, пока не загустеет. Добавьте ванильный экстракт, если используете.

шаг 3

Если в смеси есть комочки, процедите ее в миску. Охладите, пока не остынет, пару часов (вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть машина со встроенным морозильником). Когда остынет или если нет комков, налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.