Текстура этого мороженого лучше, чем практически любое коммерческое мороженое, многие из которых наполнены воздухом (по крайней мере, когда мороженое свежее, как его следует есть - прямо из машины). Он также не требует яиц, что означает отсутствие заварного крема, поэтому его гораздо проще приготовить.
Рецепт даже работает с обезжиренным молоком, если не так блестяще. С обезжиренным молоком или пополам это гораздо менее жирное мороженое, чем с шестью яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ½ стакана светлых сливок, пополам или молока (цельного или обезжиренного) или комбинации
- ½ чашки сахара
- Щепотка соли
- 1 ванильный боб или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Готовим:
шаг 1
Положите 2 стакана сливок, половину или половину или молоко, сахар и соль в кастрюлю на среднем огне. При использовании ванильных бобов, разделить пополам вдоль и очистить семена в жидкость, затем добавить стручок. Варите, пока смесь не начнет готовиться на пару.
шаг 2
В миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся сливки, пополам или молоко; не должно быть комочков. Выньте стручок фасоли из горшка и выбросьте. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Варите, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до кипения, около 5 минут. Немедленно уменьшите огонь до очень низкого уровня и помешивайте в течение 5 минут или около того, пока не загустеет. Добавьте ванильный экстракт, если используете.
шаг 3
Если в смеси есть комочки, процедите ее в миску. Охладите, пока не остынет, пару часов (вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть машина со встроенным морозильником). Когда остынет или если нет комков, налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.