Шеф-повар Александра Райж смоделировала этот рецепт на традиционном испанском блюде под названием фламенкины, в котором сплющенные куриные грудки фаршируются ветчиной и сыром, затем свертываются, покрываются яйцом и панировочными сухарями и обжариваются.
Ее рецепт в основном следует этому примеру, но вместо того, чтобы растирать грудь и закатывать ее начинкой, она использовала тонкие куриные котлеты и наслаивала начинку между двумя, герметизируя их вместе с яичной смесью. Жареное до золотистого цвета, блюдо одновременно хрустящее и нежирное. Крошки изолируют деликатное мясо и помогают предотвратить его переваривание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных котлет без кожи (около 1 1/4 фунта)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 больших яичных белка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- Дижонская горчица
- 1 ½ унции тонко нарезанного сыра проволоне (1 1/2 ломтика)
- 1 ½ унции тонко нарезанной ветчины (1 1/2 ломтика)
- 3 столовые ложки квашеной капусты, в упаковке, больше для порции
- чайной ложки тмина
- 2 чашки простых хлебных крошек
- 2 столовые ложки оливкового масла, для жарки
Готовим:
шаг 1
Приправить курицу слегка солью и перцем. В миске взбейте вместе яичные белки, кукурузный крахмал, петрушку и чеснок, пока комочки не растворится и смесь не станет слегка пенистой. Отложить в сторону.
шаг 2
Смажьте одну сторону каждой куриной котлеты горчицей. Разделите сыр и ветчину между 3 котлетами и положите на горчицу. Положите в каждую 1 столовую ложку квашеной капусты и 1/8 чайной ложки тмина. Выложите оставшиеся 3 котлеты горчичной стороной сверху на квашеную капусту, чтобы положить в нее ветчину и сыр. Нажмите, чтобы запечатать.
шаг 3
Окуните фаршированные котлеты в смесь из яичного белка и посыпьте панировочными сухарями. (Вы можете сделать это на несколько часов вперед и хранить в холодильнике, пока не понадобится).
шаг 4
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно поместите котлеты в горячую сковороду и обжарьте до темно-коричневого цвета и готовьте на 2–3 минуты. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем для слива; подавать горячим, с дополнительной квашеной капустой на боку.