Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - полезно! В-третьих, так просто съесть огромный букет зелени - сложно, а тут огромная масса зелени спрессована в сравнительно небольшое количество.
Очень вкусно вместо масла на хлеб (сухарик), или как паштет, или к нашей курочке, или к спагетти.
Все очень просто, и на вкус, и на глаз.
Зелень (пару больших пучков) петрушки – отправляем в комбайн или в мясорубку, промалываем, добавляем семечки подсолнечные (примерно 100 г), сок 0,5 - 1 лимона, соль по вкусу, дольку-две чеснока, чуток сахара (0,5 - 1 ч.л.), все вместе пробиваем блендером еще раз как можно мельче! Добавляем растительное масло (хорошее!) примерно 100 мл туда же, и тщательно перемешиваем! В принципе, на этом можно и закончить, а можно добавить тертый сыр пармезан, 70-100 граммов. Если его нет - не страшно. Многим без сыра даже больше нравится. И в варианте «без сыра» это песто можно заморозить.
Куриные шашлычки готовятся 30 минут, но маринуются предварительно 2 часа.
Продукты:
Приправа для шашлыка (приправа для курицы) - 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу
Грудка куриная – 2 шт.
Лимон – 1/2 шт. с цедрой
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
1. Отделяем мясо от костей, если они есть.
2. Получившееся филе нарезаем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера измельчаем лук
4. На мелкой тëрке трём цедру лимона, выдавливаем в посуду с курицей сок.
5. Добавляем к курице лук, приправу, масло, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
6. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, убирая при этом частички цедры и лука, чтобы они не начали дымиться в духовке.
7. Запекаем в духовке не дольше 30 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания можем перевернуть шпажки 1 раз.
Подаем шашлычки с ржаным хлебом и песто из садовой зелени. Если блюдо подается в обед, а не на ужин, гарнируем его отварными макаронами.