Найти тему
DiDinfo

Дачное песто с куриным шашлычком из духовки.

Когда на огороде вырастает много травы (петрушки, укропа, черемши), что столько за раз не съесть, а замораживать-сушить не хочется, можно приготовить крестьянское немецкое песто. Понятно, что это не настоящее, классическое песто, скорее, паштет из травы. Но!
Когда на огороде вырастает много травы (петрушки, укропа, черемши), что столько за раз не съесть, а замораживать-сушить не хочется, можно приготовить крестьянское немецкое песто. Понятно, что это не настоящее, классическое песто, скорее, паштет из травы. Но!

Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - полезно! В-третьих, так просто съесть огромный букет зелени - сложно, а тут огромная масса зелени спрессована в сравнительно небольшое количество.

Очень вкусно вместо масла на хлеб (сухарик), или как паштет, или к нашей курочке, или к спагетти.

Все очень просто, и на вкус, и на глаз.

Зелень (пару больших пучков) петрушки – отправляем в комбайн или в мясорубку, промалываем, добавляем семечки подсолнечные (примерно 100 г), сок 0,5 - 1 лимона, соль по вкусу, дольку-две чеснока, чуток сахара (0,5 - 1 ч.л.), все вместе пробиваем блендером еще раз как можно мельче! Добавляем растительное масло (хорошее!) примерно 100 мл туда же, и тщательно перемешиваем! В принципе, на этом можно и закончить, а можно добавить тертый сыр пармезан, 70-100 граммов. Если его нет - не страшно. Многим без сыра даже больше нравится. И в варианте «без сыра» это песто можно заморозить.

Куриные шашлычки готовятся 30 минут, но маринуются предварительно 2 часа.

Продукты:

Приправа для шашлыка (приправа для курицы) - 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

Грудка куриная – 2 шт.

Лимон – 1/2 шт. с цедрой

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. л.

1. Отделяем мясо от костей, если они есть.

2. Получившееся филе нарезаем небольшими кусочками.

3. С помощью блендера измельчаем лук

4. На мелкой тëрке трём цедру лимона, выдавливаем в посуду с курицей сок.

5. Добавляем к курице лук, приправу, масло, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

6. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, убирая при этом частички цедры и лука, чтобы они не начали дымиться в духовке.

7. Запекаем в духовке не дольше 30 минут при температуре 180 градусов. Во время запекания можем перевернуть шпажки 1 раз.

Подаем шашлычки с ржаным хлебом и песто из садовой зелени. Если блюдо подается в обед, а не на ужин, гарнируем его отварными макаронами.