Предлагаю испробовать отличный рецепт чизкейка, и испечь этот нежный и воздушный творожный десерт. Начнем...
Продукты:
Яйцо - 1 штука
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 120 грамм
Соль, ваниль - щепотка
Начинка:
Творог - 400 грамм
Сахар - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Сметана - 100 грамм
Ваниль - щепотка
Фрукты или ягоды - 400 грамм
В емкости соединить просеянную муку, ваниль, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сливочное масло заранее заморозить и натереть. Добавить крошку масла и быстро перетереть муку с маслом руками. Добавить яйцо и перемешать. Тесто получается рассыпчатое, состоит из комочков. Убрать тесто в холодное место.
Для начинки соединить все продукты кроме фруктов. И перебить погружным блендером.
Дно формы застелить пергаментом. Выложить крошку теста, немного утрамбовать руками и сформировать небольшие бортики. Далее, отправить ягоды или фрукты. Сверху залить творожным кремом.
Выпекать пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Приятного наслаждения! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg