Овощную заморозку можно класть в любые блюда. В супы, гарниры т.п.
Готовится заморозка очень просто, главное не полениться. А потом уже не нужно резать, шинковать, тереть овощи и зелень. Потом просто достал нужное количество и все.
Для приготовления овощной заморозки возьмите по 1 кг лука репчатого, моркови, томатов, перца сладкого болгарского и зелени побольше.
Из данного количества получится достаточно много овощной заморозки. Овощи и зелень хорошо промойте, почистите.
Помидоры нарежьте кубиками, перец лучше нарезать соломкой. Морковь натрите на терке (я использую мясорубку с насадкой терки). Лук репчатый нашинкуйте тонко. Зелень мелко нарежьте.
Подготовленные овощи и зелень сложите в большую кастрюлю, хорошо перемешайте. Затем переложите овощную смесь в пакеты целлофановые (я использую пакеты для заморозки, овощи легко потом достаются и не прилипают к пакету; Такие пакеты покупаю в "Магните", на упаковке так и написано - пакеты для заморозки).
Пакет с овощной смесью можно свернуть колбаской или просто приплюснуть.
Также можно замораживать в контейнерах пластиковых, но они занимают много места в морозилке.