Найти тему
Консервы

Консервы отвратительного качества: тушенка в банке с цветочками

Оглавление

Нет, я не думаю, что вся тушеная говядина в магазинах должна быть как пермская. Все-таки там премиальный продукт, штучное производство, а тут – масс-маркет. Но какую-то элементарную совесть производители должны же иметь?

Рузком чтит только одну традицию
Рузком чтит только одну традицию

Я никогда не покупала тушенку российского производства первого сорта. Взяла на пробу, но содержимое банки стало для меня шоком.

Чтим традиции!

У «Рузком» хватило наглости написать это на банке. Единственная традиция, которую я почувствовала почтенной, это привычка вытирать ноги о потребителя. Мол, не бароны и не маркизы, сожрут и такое.

Наверное, отправлю им этот обзор в качестве претензии
Наверное, отправлю им этот обзор в качестве претензии

Производитель – Лыткаринский МПЗ. Тот самый завод в Московской области, где делают вполне сносный эстонский паштет.

Вес – 325 граммов, первый сорт. Срок годности соответствует стандарту – 5 лет.

На консервах указан ГОСТ 32125 и минимальная массовая доля мяса и жира – не менее 56%. Уточнения, по закладке это или в готовом виде, на банке нет.

Состав выглядит очень красиво: говядина, лук, соль и привычные специи. Завод предлагает принять к сведению, что он перерабатывает сою, молоко и злаки, но в составе их нет.

Симпатичная упаковка и хороший состав ничего не гарантируют
Симпатичная упаковка и хороший состав ничего не гарантируют

На вид – вполне симпатичные консервы. Но взяв в руки в «Магните» эту банку, я и представить не могла, что меня ждет внутри…

Кошмарная тушенка

Я раньше покупала оршанскую тушенку первого сорта. Она была получше, чем сейчас высший сорт идет. Поэтому обвинять одну лишь сортность в тех отходах, что я увидела в банке, не стоит.

Я не знаю, что это за порошок в консервах Рузком
Я не знаю, что это за порошок в консервах Рузком

Сверху слой жира, не слишком толстый. На фото я обвела красным странный фрагмент: это какой-то светлый порошок. Не соль, ибо не солено. И не жир, ибо при растирании между пальцами почти их не испачкал. Что это – я не знаю до сих пор.

Когда я сняла жир, стало видно, насколько отвратительные консервы мне попались. Хороший хозяин собаке такое не купит. Соединительная ткань, жилки, какие-то трубочки… Кошачьи консервы выглядят намного лучше.

Консервы из отходов
Консервы из отходов

Я отделила все это от желе и мяса и сложила в отдельную емкость. Получилось 117 граммов объедков, почти полная баночка от творожного сыра Хохланд.

Жир и несъедобные части коровы
Жир и несъедобные части коровы

Остальное вывалила на тарелку. Кусочков мяса почти не видно:

Желе мутное
Желе мутное

Как видите, условно съедобная часть тушенки практически полностью состоит из мутного желе.

Если подогреть, как рекомендует изготовитель, и отделить кусочки мяса от желе, получится максимум граммов 30-40 на стандартную банку. Заявленных на упаковке 17% белка тут не наберется при всем желании.

Мы не стали это греть, чтобы добыть столовую ложку мяса
Мы не стали это греть, чтобы добыть столовую ложку мяса

Не повторяйте моих ошибок! Не покупайте и не ешьте такое.

Спасибо за Ваши лайки! Делитесь обзором в соцсетях, пусть все знают, насколько плохой может быть тушенка.