Безумно вкусные фрикадельки, покрытые лимонным кремом. Невероятный цитрусовый вкус не оставит вас равнодушными. Фрикадельки с лимоном - отличная идея второго блюда к ужину, на гарнир отлично подойдет рис или же овощи.
Для 4 человек понадобится:
400 гр говяжьего фарша
1 ст ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка тертого сыра
1 яйцо
цедра лимона
петрушка
мука
зубчик чеснока
20 гр сливочного масла
150 мл воды
50 мл белого вина
сок лимона
соль
В большой миске соедините фарш, тертый сыр, цедру лимона, панировочные сухари, соль и петрушку. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте маленькие фрикадельки.
Обваляйте фрикадельки в муке.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте зубчик чеснока, затем положите фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на слабом огне со всех сторон, удалите зубчик чеснока.
Между тем, в миске соедините воду, вино и сок лимона. Когда ваши фрикадельки будут золотистого цвета, влейте полученную жидкость и закройте сковороду крышкой.
Тушите около 15 минут или же пока не образуется густой соус.
Ваши фрикадельки готовы быть поданы на стол. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте).