Найти тему
Sakh.online

Ветеринары нашли плесень и кишечную палочку в икре морского ежа

На продуктовые рынки Сахалина едва не просочилась некачественная икра морского ежа. Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории управления Россельхознадзора исследовали пробы деликатеса, взятые из партии общим весом 500 килограммов. Проверить продукт попросил владелец предприятия.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

По результатам лабораторных испытаний эксперты вынесли удручающий вердикт. В партии икры нашли кишечную палочку. Кроме того, содержание дрожжей в деликатесном продукте превышало допустимую норму в 13 раз, а концентрация плесени — в 5 раз.

Такие анализы свидетельствуют о нарушении требований техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Кишечная палочка, плесень и дрожжи в морепродуктах — прямое доказательство того, что деликатесы изготовили и хранили с нарушением санитарных норм и температурного режима. Вероятнее всего, транспортировали икру также вопреки действующим правилам, рассказали skr.su в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Информацию, собранную ветеринарами, внесли в единые государственные профильные системы «Веста» и «Сирано», а также передали в надзорные органы. Владелец продукции получил заключение о низком качестве икры и предупреждение о том, что реализовать деликатес нельзя.

Мы очень рады, что вы прочитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!