Найти в Дзене
РЕФОРМАЦИЯ

Меню на 1500 ккал. День 5

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес курицы и рыбы указан в сыром виде, круп – в сухом. На завтрак добавляю в кофе 100мл молока 3.2% ЗАВТРАК Овсянка с бананами - Залить геркулес 200мл горячей воды. Довести до кипения, посолить. Варить 5 мин ут - Добавить половину банана, предварительно мелко нарезав Варить 10 минут - В сваренный геркулес добавить оставшийся банан, корицу и сахарозаменитель ПЕРЕКУС ОБЕД Запеченная рыба по-гречески - Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в огнеупорную посуду - Помидоры нарезать кубиками. Добавить зелень, измельченный чеснок, сметану. Посолить - Сыр натереть на крупной терке, добавить к овощам. Тщательно перемешать - Выложить сырно-овощную смесь на рыбу. Накрыть фольгой, убрать в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 30 минут Чечевица по-монастырски - Чечевицу промыть, залить 250мл воды. Варить на медленном огне до мягкости - Добавить измельченный чеснок. Варить 1 минуту. Послить, заправить растительным маслом ПЕРЕКУС УЖИН

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Вес курицы и рыбы указан в сыром виде, круп – в сухом. На завтрак добавляю в кофе 100мл молока 3.2%

ЗАВТРАК

Овсянка с бананами

  • 50г геркулес
  • 50г банан
  • Корица на кончике ножа
  • Сахарозаменитель

- Залить геркулес 200мл горячей воды. Довести до кипения,

посолить. Варить 5 мин ут

- Добавить половину банана, предварительно мелко нарезав

Варить 10 минут

- В сваренный геркулес добавить оставшийся банан, корицу и

сахарозаменитель

ПЕРЕКУС

  • 100г абрикосы
  • 15г грецкий орех

ОБЕД

Запеченная рыба по-гречески

  • 100г минтая
  • 100г помидоры
  • 20г твердый сыр
  • 30г сметана 10%
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка
  • ¼ ч.л. смеси итальянских трав

- Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, выложить в

огнеупорную посуду

- Помидоры нарезать кубиками. Добавить зелень, измельченный

чеснок, сметану. Посолить

- Сыр натереть на крупной терке, добавить к овощам. Тщательно

перемешать

- Выложить сырно-овощную смесь на рыбу. Накрыть фольгой,

убрать в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 30

минут

Чечевица по-монастырски

  • 50г чечевица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла

- Чечевицу промыть, залить 250мл воды. Варить на медленном

огне до мягкости

- Добавить измельченный чеснок. Варить 1 минуту. Послить,

заправить растительным маслом

ПЕРЕКУС

  • 200г кефира 2.5%
  • 15г арахис

УЖИН

Жюльен из курицы с грибами

  • 100г куриное филе
  • 50г шампиньоны
  • 50г лук
  • 50г сливки 10%
  • 20г твердый сыр
  • ¼ ч.л. смеси прованских трав

- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на

сухой разогретой сковороде до легкого золотистого цвета.

- Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать 1 минуту

- Шампиньоны нарезать, добавить к куриному филе и луку и

обжаривать еще 3 минуты

- Переложить в огнеупорную посуду, залить сливками. Посолить,

добавить смесь прованских трав.

- Сыр натереть на крупной терке, равномерно выложить на филе.

Накрыть фольгой

- Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут

Салат из авокадо и овощей

  • 20г авокадо
  • 50г помидор
  • 50г огурец
  • 50г редис
  • 50г лук
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. столового уксуса

- Огурец, редис и лук нарезать тонкими полукольцами

- Помидор нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам

- Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками

- Вымыть, обсушить и крупно нарвать зелень петрушки

- Приготовить заправку: смешать уксус, растительное масло и соль

- Добавить авокадо, зелень и заправку к остальным компонентам

салата. Тщательно перемешать

Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.

Вместе стройнеть веселее)