Всем привет! Меня все также зовут Юра Волков. Я - шеф-кондитер.
Сегодня я в очередной раз приглашаю всех заглянуть ко мне, в кафе MOZAIK, где мы для зрителей и читателей, подписчиков и просто гостей наших групп и каналов обозреваем мои авторские десерты. Мы с вами уже успели поговорить о некоторых десертах, которые мы готовим и продаем нашим дорогим гостям или поставляем под заказ в лучшие рестораны Хорватии.
Сегодня мы с вами будем обозревать наш относительно новый десерт который называется Dark Side (темная сторона), Знаете, есть светлая сторона мира, а это - темная его сторона. Откуда взялось такое название, я обязательно расскажу чуть позже.
Но вас, конечно же интересует, из чего состоит десерт Dark Side. И об этом я вам сейчас расскажу.
Из чего сделано пирожное Dark Side
В самом низу у нас находится шоколадный бисквит без муки, Он очень шоколадный, имеет насыщенный вкус, он мягкий и сочный. Готовится без пшеничной муки и поэтому абсолютно не высыхает. Словом, сплошные плюсы для сладкоежек. Но очень тяжело только ним работать.
Дальше идет шоколадный мусс из горького шоколада с кусочками шоколада. Он спрятан внутри капсулы. А уже в глубине этого мусса находятся конфи из вишни и кирша.
Снаружи шоколадный мусс покрыт капсулой из белого шоколада и масла какао. В самом конце приготовления все это глазируется в белый гляссаж и украшается шоколадными декорациями.
Все очень просто выглядит. Десерт очень лаконичен. Давайте. его наконец вскроем!
Итак, вот мы видим, как я и говорил, мусс, конфи, вишня…. Давайте его скорее есть! Это одно из самых любимых моих сочетаний вкусов - вишни и горького шоколада.
Более подробно - для тех, кто предпочитает все увидеть собственными глазами - я снял небольшое видео.
На вкус - пирожное "Dark Side" - это настоящий космос!
Я порой думаю, что из-за такой комбинации вкусов и текстур, вполне можно даже перейти на тёмную сторону. Это, конечно, шутка, но вы и сами знаете, что в каждой шутке есть доля шутки....
Короче, совсем неспроста я дал этому моему авторскому десерту именно такое название!
❤️Вам понравился обзор пирожного Dark Side? Тогда не пропустите обзоры других моих авторских десертов
❤️ Из чего сделан десерт "Шу"
❤️ Насколько вкусен Лаймовый пончик
❤️Что внутри десерта "Русские купола"?
❤️Как я делаю пирожные макаронс