Вечерний пирог из того,что созрело у дома) Сегодня решила одним махом замесить тесто сразу на 2 формы. В первой был киш с лисичками и курицей, во второй- ягодный пирог с заливкой.Оба на песочном тесте. Пишу рецепт теста: 150 грамм растопленного масла смешиваем с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.Добавляем 1/2 стакана сметаны и 1/2 ст.л. разрыхлителя, 2 -2,5 стакана муки . Тесто оставляем в холодильнике на время готовки начинки.
Для грибного киша: нарезаем одну луковицу полукольцами, 1 куриное филе, 2 стакана лисичек- обжариваем минут 20,солим, перчим. Добавляем порезанную зелень- у меня укроп,петрушка и зеленый лук, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. плавленого сыра(мягкого), 100 грамм натертого твердого сыра и 2 яйца.
Для сладкой начинки- 2 стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, 2 яйцами и 4 ст.л. муки.
В обоих пирогах тесто выкладываем с бортиками в форму, смазанную маслом. Сверху начинку. В сладком пироге на тесто выкладываем ягоды и поливаем заливкой.
Выпекаем при 180 градусах минут 40. Начинки с заливкой должны схватиться, не должны быть жидкими.Достаем из духовки и даем немножечко остыть- сладкий желательно охладить полностью
Я делала двойную норму теста. Форма для киша примерно 15 на 30, форма для ягодного пирога- 35 см в диаметре. Количество начинки указано для этих размеров форм)
#домик_на_берегу_поля