Такой пирог не стыдно подать на стол гостям. Рецепт пирога достался мне от бабушки и уже больше 15 лет пирог с рыбой я готовлю только по такому рецепту.
Ингредиенты:
для теста
яйца - 4 шт.
майонез - 4 столовые ложки
мука - 5 столовых ложек с горкой
сахар - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки погашенной уксусом
для начинки
зеленый лук - 5 столовых ложек
консервы рыбные - 1 банка
яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим начинку. Яйца отварить. Яйца и зеленый лук мелко нарезать. Рыбу отделить от костей и размять вилкой. Смешать все ингредиенты.
2. Приготовим тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, майонез, соль и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Вылить половину теста в форму.
4. На тесто выложить начинку.
5. Вылить оставшеюся половину теста. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал Продвинутая хозяйка.