Еще один симпатичный и простой овсяный суп с грибами, который отлично подойдет для питания в пост. Суп может быть абсолютно постным для употребления в будние дни Великого поста, а также слегка модернизирован при помощи разрешенного в выходные растительного масла и съеден в выходные.
Нам понадобится:
- Горсть сушеных грибов или упаковка замороженных, или полкило свежих шампиньонов; грибы можно скомбинировать, если есть хотя бы немного сушеных или замороженных благородных грибов, это сильно улучшит общий вкус и аромат супчика.
- Стакан геркулеса;
- 1 морковь средних размеров;
- Кусок корня сельдерея;
- Корень петрушки, если добудете свежий или сушеный;
- Лук-порей – белую часть;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль, перец, специи по вкусу (касаемо специй, тут будет уместен имбирь, немного мускатного ореха, если любите – порошок карри).
- Зелень любимую – посыпать готовый суп, по моему мнению, идеально подойдет банальная петрушка.
- Посмотрите на календарь, если видите там будний день, на этом список продуктов заканчивается, в выходные понадобится еще ложка растительного масла.
- Факультативно – можно добавить в суп тыкву, если любите и если она присутствует в доме.
Приготовление:
Если грибы у Вас сушеные, их следует замочить хотя бы на пару часов, вполне можно накануне на ночь.
Нарежьте овощи мелкими кусочками. Сварите грибы, достаньте из отвара, процедите его и отправьте туда вариться овощи и геркулес. Тщательно размешайте, так как геркулес способен сцепиться в комки. Если день выходной, пассируйте репчатый лук и пусть он немного подождет, если будний – забросьте в будущий суп вместе с другими овощами и его. Не забудьте про тыкву, если планировали.
Варите минут 20 под крышкой, затем добавьте туда же грибы, если пассировали лук – и его тоже, доведите еще раз до кипения и добавьте соль, специи, выключите и дайте настояться. Готовый суп посыпьте зеленью.
Суп получается благодаря геркулесу, достаточно насыщенный и сытный. Он не похож, в отличие от традиционных постных супов на овощной компот с водой, это хорошая альтернатива во время поста овощному супу-пюре.
Овсяный суп грибами незатейлив, прост, но вкусен, сытен и вполне достоин занять почетное место в плеяде вкусных диетических блюд, а также абсолютно подходит для постного меню.