Найти в Дзене
Я из Нижнего

Малосольные огурчики по-деревенски

Сразу говорю, что эти хрустящие малыши не рассчитаны на долгий простой. Они съедаются сразу!

Ну, не совсем сразу. Наутро, так как готовлю я их вечером. Беру кучку небольших огурчиков и литровую банку.

Огурцы надо помыть и обрезать попки. У меня они ещё и час лежат в воде до приготовления. Пока кипятится вода на заливку банки, я укладываю на дно зонтик укропа, нарезанный чеснок, 2 листика вишни и 3 листика чёрной смородины.

-2

Потом укладываю огурчики, чтобы они плотно заполнили всю банку.

-3

Сверху насыпаю чайную ложку сахарного песка и соль - половину столовой ложки с горкой. Добавляю 4-5 горошин чёрного перца и лавровый листочек.

-4

Когда вода вскипит, заливаю ей огурчики в банке и прикрываю крышкой на 5 минут, после чего закрываю баночку.

-5

Хранить в холодильники, но недолго. Приятного аппетита!

К моменту публикации баночка уже съедена :)

Еда
6,93 млн интересуются