Сразу говорю, что эти хрустящие малыши не рассчитаны на долгий простой. Они съедаются сразу!
Ну, не совсем сразу. Наутро, так как готовлю я их вечером. Беру кучку небольших огурчиков и литровую банку.
Огурцы надо помыть и обрезать попки. У меня они ещё и час лежат в воде до приготовления. Пока кипятится вода на заливку банки, я укладываю на дно зонтик укропа, нарезанный чеснок, 2 листика вишни и 3 листика чёрной смородины.
Потом укладываю огурчики, чтобы они плотно заполнили всю банку.
Сверху насыпаю чайную ложку сахарного песка и соль - половину столовой ложки с горкой. Добавляю 4-5 горошин чёрного перца и лавровый листочек.
Когда вода вскипит, заливаю ей огурчики в банке и прикрываю крышкой на 5 минут, после чего закрываю баночку.
Хранить в холодильники, но недолго. Приятного аппетита!
К моменту публикации баночка уже съедена :)