Жила-была женщина, вовсе не молодая, а совсем даже наоборот, средних лет. Жила одна, так вышло. Нет, конечно, когда-то, лет этак десять назад, и неё была семья: любящий муж, красавица-дочь. Но потом, как-то все поломалось. И в один из пасмурных зимних дней, когда, вместо белого пушистого снега, шел мелкий, противный дождь, холодный и, какой то скользкий, муж собрал чемодан и ушел навстречу новой любви, хлопнув дверью. А дочь, дочь выросла, вышла замуж. Нет, она была хорошей, любящей дочерью, но… семья, заботы, муж. И для неё у дочки оставались только ежевечерние звонки с дежурным вопросом «как дела, мам?».
И вот однажды. Да, да, однажды! Ведь именно после этого слова в сказках и начинаются чудеса. Так вот…. Однажды, закончив рабочий день (для нас не важно, где она работала – это ведь сказка) она, выходя из лифта, уронила сумочку. Как видите, все очень прозаично.
Она уже нагнулась, хотела поднять ее, но женщину опередил какой-то юноша, русоволосый и очень симпатичный. Он протянул ей сумку и, галантно поклонившись, сказал: «Возьмите, пожалуйста. Это ведь вы уронили, да?». Она с удивлением прошептала: «Спасибо» и пошла к выходу, еще не понимая, что чудо уже начало происходить. Выйдя из здания и взглянув на часы, женщина поняла, что безнадежно опоздала на свой автобус. Она вздохнула и решила идти пешком, хотя путь и был не близким. И каково же было ее удивление, когда всего через двадцать метров пути, нагнавший ее автобус резко затормозил и водитель, веселый разбитной парень, крикнул: «Эй! Садитесь, ведь я вожу вас по этому маршруту каждый день! Не нарушайте традиций». Она торопливо вскочила на подножку, даже не веря в такую удачу, покачнулась и, чуть не вывалилась обратно на мостовую, но чье то сильные уверенные руки подхватили ее и, подняв глаза, она увидела импозантного мужчину средних лет (такие и не ездят в автобусах, обычно они пролетают мимо на такси или собственных «мерсах»; но ведь это сказка, вы не забыли?). Так вот. «Спасибо» - шепнула наша героиня. «Ну, что вы, что вы; Ведь вы же могли упасть, а это недопустимо» -пророкотал он басом. А когда она выходила на своей остановке, какой то юнец, лет шестнадцати, подал ей руку со словами: «Пожалуйста, осторожнее». Немного оторопев от всего этого, она медленно пошла к своему подъезду. Навстречу ей молодая мама вела карапуза лет четырех. Он смешно переваливался на своих маленьких крепеньких ножках, держа в руках замученную помятую ромашку, и вдруг пролепетал, протягивая к ней руки: «Тетя, дарю!». Его молоденькая мама, в короткой юбке и прозрачной кофточке, больше похожая на старшую сестру, осторожно взяла малыша на руки и, улыбнувшись, сказала: «Надо же, я просила подарить цветок мне, а он дарит его вам. Возьмите». Женщина взяла цветок и, одарив и маму, и сына ответной улыбкой, продолжила путь. Но хорошее настроение пропало, едва переступив порог подъезда, она тут же вспомнила о кране в ванной, и о том, как уже недели три, она безуспешно пыталась вызвать слесарей из ЖЭКа.
Поднявшись на свой этаж, она обнаружила у дверей квартиры двух невзрачного вида мужчин, в грязных засаленных робах. Они, видимо уже давно сидели на площадке, но, увидев хозяйку, вскочили: «Эй, хозяйка, мы по заявке, кран менять». Женщина засуетилась, боясь, что они передумают, но нет. Вы ведь еще не забыли, что это сказка?
Так вот. Обыкновенные работяги из ЖЭКа исправили кран (а всего то и надо было поменять прокладку), и даже не взяли на магарыч, и, выходя из квартиры, вежливо извинились, что ей пришлось так долго ждать, и ушли.
А она… Она, закрыв за ними дверь, вдруг взглянула на себя в зеркало и обмерла. На нее смотрело ее отражение, но какое! Горделивая осанка, пушистые каштановые волосы, небрежно откинутые назад, открывающие маленькие аккуратные ушки, искрящиеся карие глаза, розовые губы, сложенные в добрую, чуть снисходительную улыбку – царевна. Она глядела, и не могла наглядеться, верила, и не верила в свершившееся вдруг чудо. Просто жизнь стала в одночасье светлой и радостной, а спящая царевна, наконец, проснулась.