Вчера, при составлении меню на сегодня, Саше захотелось печеной картошки. Хочется? — да ради бога! Запланировали. А вот сколько картошки в наличии, не посмотрели. В общем, добавили еще несколько кусочков других овощей.
Итак, легкий ужин на четверых...
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 1-2 морковки;
- 1 зеленое яблоко.
Приготовление
- Картофелина режется на 2-3 крупных куска, морковка достаточно тонкая — ее можно просто на кусочки длиной примерно 2 см, яблоко — на 4 части, из которых легко, двумя взмахами ножа, вырезается серединка.
- Овощи обмазываются топленым или сливочным маслом и загружаются в кулинарный мешок (который закручивается скруточкой, плюс делаем на нем пару небольших надрезов). Мешок кладем на решетку — и в горячую духовку.
- Когда появляется приятный запах печеной картошки, берем мешок и аккуратно (чтоб не разорвался) встряхиваем, чтобы кусочки овощей и яблока перераспределились и равномерно обжаривались с разных сторон.
- Минут через 10 можно выкладывать их на тарелку.
Подавать с соленьями, сметаной, соусами — кому как нравится.
В принципе, в мешок можно загрузить еще лук колечками, кусочки сосисок или колбасы. В общем, по принципу «ирландского рагу»: что есть в доме или чего больше хочется.
Первая публикация — на сайте «Хрючево».