Доброе утро всем всем всем))
Очень воздушный бисквит с шоколадными каплями, и дополнение в виде шоколадного крема. Обязательно попробуйте и вы не останетесь равнодушными.
Что нам понадобится:
Для бисквита
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 120 грамм
3. Ванильный сахар - 8 грамм, 1 упаковка
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
5. Мука - 120 грамм
6. Шоколадные капли - 100 грамм
Крем
1. Творожный сыр - 300 грамм
2. Сливки 33% - 200 мл
3. Сахарная пудра - 80 грамм
4. Шоколад - 100 грамм
5. Какао - 5 грамм
Приступаем:
1. Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбиваем несколько минут до белой пены.
3. Добавляем разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
. Добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму (18 см) и выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой.
6. Как только бисквит испечется, достаем из формы и остужаем.
7. Приступаем к крему. Сливки соединяем с сахарной пудрой.
8 Творожный сыр взбиваем, чтобы он стал более мягким.
9. Шоколад топим в микроволновке.
10. Затем растопленный шоколад добавляем к творожному сыру. Перемешиваем миксером.
11. К творожному сыру добавляем взбитые сливки и также тщательно перемешиваем.
12. Для более яркого цвета в крем можно добавить какао. Перемешиваем. Крем готов.
13. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
14. Собираем торт. Смазываем коржи обильно кремом. По желанию можно посыпать орехами.
15. Торт обмазываем кремом со всех сторон.
16. Украшаем по желанию.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)