Найти тему
Елена Ремшуева

Невероятно простое сдобное тесто на дрожжах

Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст л
Дрожжи 0,5 пачки сухих
Соль чайная ложка
Растопленное масло (маргарин) 50-75 гр
Мука примерно 0.5 кг
Всё продукты должны быть теплыми
Способ приготовления:
В миску наливаем молоко, масло, дрожжи, соль, сахар. Муку добавлять постепенно, длительно и усиленно помешивая. Когда тесто станет достаточно упругим смазываем обильно руки растительным маслом и хорошо ещё раз помесим тесто.
Оставим в тёплое место, накрыв миску полотенцем, на 1 час. Максимум на полтора, не более(!).
Далее можно из него формировать пироги, пирожки и мн др.

Готовьте с удовольствием!