243 подписчика

Рестораны г. Котор (Черногория)

Хочу выделить 2 места, где мы трапезничали, путешествуя по Черногории, а именно в г. Котор.

Первое - ресторан Скорпион. Это открытое место в центре старого города. Забавное меню - в виде газеты. Как правило, в большинстве ресторанов меню дублируется на русском языке.
Сразу хочу отметить, если вы путешествуете вдвоем, то смело берите одну порцию на двоих. Как в Грузии и Армении эти люди "не видят границ" в своей щедрости:)) В меню указан "выход" порции, учтите, это только выход основного блюда, например, если вы заказываете мясо и на выходе указано 300 гр, то вам принесут 300 гр мяса (мы не взвешивали, но на вид больше, чем 300 или нас просто дурят в наших ресторанах в России) + к этому (то, что не учитывается в меню) вам обязательно дадут картофель фри и овощи.

В Черногории считается, что если гость съел все, что принес ему хозяин - значит гость был слишком голоден и не наелся. Считается, что на тарелки должна оставаться еда - это показатель сытости. В конце нашего путешествия мы стали соблюдать это правило, т.к. просто уже не могли есть:))) Еда у них божественна, оооочень все вкусно. Итак в Скорпионе мы заказали рыбу. Нам принесли огромную тарелку с целой запеченной рыбой и гарниром, при нас ее разделили на две равные части. Это настоящее искусство. Средняя стоимость полноценного обеда на двоих - 8-15 евро (все зависит от ваших гастрономических предпочтений)
В Черногории считается, что если гость съел все, что принес ему хозяин - значит гость был слишком голоден и не наелся. Считается, что на тарелки должна оставаться еда - это показатель сытости. В конце нашего путешествия мы стали соблюдать это правило, т.к. просто уже не могли есть:))) Еда у них божественна, оооочень все вкусно. Итак в Скорпионе мы заказали рыбу. Нам принесли огромную тарелку с целой запеченной рыбой и гарниром, при нас ее разделили на две равные части. Это настоящее искусство. Средняя стоимость полноценного обеда на двоих - 8-15 евро (все зависит от ваших гастрономических предпочтений)
Второе место нашего "праздника живота" - местный Паб в Которе. Было прохладно и мы выбрали закрытое помещение. Сказать, что нас шикарно обслужили - ничего не сказать. Само помещение похоже на рок бар, соответствующая атмосфера. Официант посоветовал, что лучше взять и потом неоднократно подходил, спрашивая на английском, все ли нам понравилось, шутил и был просто очаровательным. Вообще, в Черногории мы ни разу не встретили молодых официантов. Средний возраст от 40 и выше. И это круто! Все они были очень харизматичны, гостеприимны (за исключением одного, напишу об этом случае позже). Скорость обслуживания также впечатлила.
P.S. В Черногории курит каждый второй, поэтому зон для некурящих в ресторанах нет.
Второе место нашего "праздника живота" - местный Паб в Которе. Было прохладно и мы выбрали закрытое помещение. Сказать, что нас шикарно обслужили - ничего не сказать. Само помещение похоже на рок бар, соответствующая атмосфера. Официант посоветовал, что лучше взять и потом неоднократно подходил, спрашивая на английском, все ли нам понравилось, шутил и был просто очаровательным. Вообще, в Черногории мы ни разу не встретили молодых официантов. Средний возраст от 40 и выше. И это круто! Все они были очень харизматичны, гостеприимны (за исключением одного, напишу об этом случае позже). Скорость обслуживания также впечатлила. P.S. В Черногории курит каждый второй, поэтому зон для некурящих в ресторанах нет.