Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Если нужно очень быстро и вкусно приготовить форель, то только по этому рецепту!

Всем привет!
Форель, тушённая в сметане готовится быстро, и получается безумно вкусно. 600 гр готового блюда разлетается как горячие пирожки за один вечер. Настолько аппетитно получается, остановиться просто нереально. Даже маленькие нехочухи оценят ваши кулинарные способности и скушают всё, что вы им положите на тарелку. Теперь всегда, когда мне нужно приготовить форель быстро и безумно вкусно, я использую только этот рецепт. Проверенный временем и вкусом.

Понадобится:

▪️Филе форели - 600 гр.;
▪️Лимон - пару колечков для сока;
▪️Соль, перец по вкусу;
▪️2 ст. ложки сметаны.

Как видите, ингредиентов минимальное количество.

Филе форели я сначала очищаю от шкурки, и вынимаю аккуратно из неё кости. Хоть это и филе, но кости все равно присутствуют в небольшом количестве. Затем нарезаю её на небольшие кусочки прямоугольной формы.

Рыбка у меня была охлажденная. Если вы купили замороженную, то перед её приготовлением опустите рыбу в холодную воду.

👆 Охлажденная рыбка, если она не испорченная, тонет в воде и при надавливании пальцем на филейную часть либо совсем не остаётся ямки, либо она очень быстро исчезает.

Далее в филейные кусочки добавляю молотый чёрный перец по вкусу. Кладу сметану, и подкисляю лимонным соком.

-2

-3

Солить рыбку лучше перед непосредственным приготовлением. Потому, что если посолить её сразу, то пока она настаивается, соль начинает забирать из продукта сок, а вместе с ним и все ценные вещества в рыбе.

👆 Чтобы рыбка была вкусная, её необходимо подкислять перед приготовлением уксусом, лимонным соком или сухим вином. После этого, необходимо положить рыбку в холодильник в закрытой посуде. Тогда мясо рыбы становится сочным, и появляется приятный аромат.

Вот постояла моя рыбка в холодильнике. Помариновалась. Теперь можно приступить к её приготовлению. Посолю, теперь можно.

На разогретую сковороду лью обычное  сливочное или оливковое масло.

👆 Для жарки рыбы масла нужно больше, чем при жарке мяса. И жарится рыба на умеренном огне 15-20 минут. В процессе жарки рыба выделяет часть своей воды, и в большом количестве жира это выделение будет более энергичным. Если же вы добавите мало жира для жарки рыбки, то тогда блюдо начнёт обугливаться.

-4
-5

Подрумянилась рыбка со всех сторон. Готово! Раскладываем на тарелочки с любимым гарниром или тушеными овощами.

Как видите, готовить это блюдо очень быстро. Сама подготовка к обжариванию занимает не более 10 минут. Пока рыбка полчаса стоит в холодильнике, вы можете сварить тот же рис. Затем и сама рыбка готовится 20 минут. Быстро, просто и вкусно.

Я надеюсь вам понравится мой рецепт!

Подписывайтесь на канал, и оставляйте лайки. В комментариях с удовольствием почитаю, какие пошаговые рецепты вы хотели бы видеть на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются