Всем привет!
Форель, тушённая в сметане готовится быстро, и получается безумно вкусно. 600 гр готового блюда разлетается как горячие пирожки за один вечер. Настолько аппетитно получается, остановиться просто нереально. Даже маленькие нехочухи оценят ваши кулинарные способности и скушают всё, что вы им положите на тарелку. Теперь всегда, когда мне нужно приготовить форель быстро и безумно вкусно, я использую только этот рецепт. Проверенный временем и вкусом.
Понадобится:
▪️Филе форели - 600 гр.;
▪️Лимон - пару колечков для сока;
▪️Соль, перец по вкусу;
▪️2 ст. ложки сметаны.
Как видите, ингредиентов минимальное количество.
Филе форели я сначала очищаю от шкурки, и вынимаю аккуратно из неё кости. Хоть это и филе, но кости все равно присутствуют в небольшом количестве. Затем нарезаю её на небольшие кусочки прямоугольной формы.
Рыбка у меня была охлажденная. Если вы купили замороженную, то перед её приготовлением опустите рыбу в холодную воду.
👆 Охлажденная рыбка, если она не испорченная, тонет в воде и при надавливании пальцем на филейную часть либо совсем не остаётся ямки, либо она очень быстро исчезает.
Далее в филейные кусочки добавляю молотый чёрный перец по вкусу. Кладу сметану, и подкисляю лимонным соком.
Солить рыбку лучше перед непосредственным приготовлением. Потому, что если посолить её сразу, то пока она настаивается, соль начинает забирать из продукта сок, а вместе с ним и все ценные вещества в рыбе.
👆 Чтобы рыбка была вкусная, её необходимо подкислять перед приготовлением уксусом, лимонным соком или сухим вином. После этого, необходимо положить рыбку в холодильник в закрытой посуде. Тогда мясо рыбы становится сочным, и появляется приятный аромат.
Вот постояла моя рыбка в холодильнике. Помариновалась. Теперь можно приступить к её приготовлению. Посолю, теперь можно.
На разогретую сковороду лью обычное сливочное или оливковое масло.
👆 Для жарки рыбы масла нужно больше, чем при жарке мяса. И жарится рыба на умеренном огне 15-20 минут. В процессе жарки рыба выделяет часть своей воды, и в большом количестве жира это выделение будет более энергичным. Если же вы добавите мало жира для жарки рыбки, то тогда блюдо начнёт обугливаться.
Подрумянилась рыбка со всех сторон. Готово! Раскладываем на тарелочки с любимым гарниром или тушеными овощами.
Как видите, готовить это блюдо очень быстро. Сама подготовка к обжариванию занимает не более 10 минут. Пока рыбка полчаса стоит в холодильнике, вы можете сварить тот же рис. Затем и сама рыбка готовится 20 минут. Быстро, просто и вкусно.
Я надеюсь вам понравится мой рецепт!
Подписывайтесь на канал, и оставляйте лайки. В комментариях с удовольствием почитаю, какие пошаговые рецепты вы хотели бы видеть на моем канале.