Найти тему
Коллекция Вкусов

Говядина с грибами и аджикой - простой и вкусный рецепт грузинской кухни

Оглавление

Приветствую всех, уважаемые подписчики моего канала и его случайные гости! Вы любите грузинскую кухню? Я её просто обожаю и периодически готовлю блюда грузинской кухни дома. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Что мне нравится в нём - это простота приготовления - справится даже начинающий повар, и совершенно простой набор продуктов.

Итак, приступим к приготовлению:

Говядину нарезаю кубиками, выкладываю мясо в глубокую кастрюлю, добавляю воду и белое вино, закрываю крышкой и варю мясо на медленном огне около полутора часов. Примерно через час варки добавляю соль.

Шампиньоны разделяю на шляпки и ножки и добавляю грибы в кастрюлю к говядине. Варю всё вместе в кастрюле под крышкой, пока жидкость не исчезнет.

Мелко шинкую лук, сладкий перец нарезаю тонкой соломкой и добавляю овощи в кастрюлю к мясу и грибам. Туда же добавляю немного сливочного масла. Обжариваю все ингредиенты в масле, помешивая их - примерно 5-7 минут.

В ступке толку свежую зелень кинзы, чеснок и соль - полученную пасту добавляю в кастрюлю, туда же добавляю ложку аджики. Перемешиваю все ингредиенты и снимаю с огня.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Говядина с грибами и аджикой // изображение georgianrecipes.net
Говядина с грибами и аджикой // изображение georgianrecipes.net

Ингредиенты:

говядина нежирная - 500 гр;
грибы - 500 гр (можно использовать любые, но я использую шампиньоны обычно);
лук репчатый - 3 шт;
сладкий перец красный - 1 шт;
масло сливочное - 70 гр;
чеснок - 4 зуб.;
кинза свежая - небольшой пучок, около 20-30 гр;
лавровый лист - 1 шт;
вино белое - 300 мл;
вода - 100 мл;
масло растительное - 1 ст.л.;
аджика - 1 ст.л.;
соль

Заранее благодарна за оставленные лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! Если вам нравятся мои рецепты - не забывайте подписаться на канал "Коллекция Вкусов"!