Найти в Дзене
Менара

Главный секрет вкусных сырников - хороший творог, проверено!

Кто бы что ни говорил, вкусными сырники получатся, только если использовать хороший качественный творог. Причем под словом "хороший" я имею ввиду целый ряд качеств:

  • Нормальная жирность. 9 % - мой минимум, лучше 18.
  • Сухость. За нестекшую сыворотку я платить отказываюсь.
  • Это должен быть творог именно из молока. Без добавления пальмого и прочих масел.

Тогда все получится!

Вот мой рецепт:

380 г зерненого творога

1 яйцо

2 ст л сахара

1-2 щепотки соли

Мука для панировки и масло для жарки.

В сами сырники я предпочитаю муки, соды, разрыхлителей не класть вообще. Совсем. Но это возможно, только если творог у вас классный.

Это не реклама. Просто мне действительно очень нравится продукт.
Это не реклама. Просто мне действительно очень нравится продукт.

Пачку рассыпчатого творога выкладываю в мисочку, туда бью яйцо, добавляю сахар и соль.

О, какие крупинки!
О, какие крупинки!

Земешиваю тесто - разбиваю крупные комочки, стараюсь, чтобы яйцо и соль-сахар равномерно распределились по творожной массе. Но до однородности не довожу. Пусть творог останется крупками:

Масса более-менее склеилась, этого достаточно
Масса более-менее склеилась, этого достаточно

Мокрой ложкой беру небольшую порцию, мокрыми же руками формирую сырник. Выкладываю все на деревянную доску

Всего получилось 15 небольших штук
Всего получилось 15 небольших штук

Разогреваю сковородку, наливаю совсем немного масла.

Сырники обмакиваю в муку и жарю на среднем огне до появления корочки.

От того, что крупочки не разбиты, у сырников обалденная текстура. Они нежные, но не размазня
От того, что крупочки не разбиты, у сырников обалденная текстура. Они нежные, но не размазня

Подаю со сметаной и фруктами

-6

Детки в восторге! Творожный вкус настоящий, он ничем не забит и не испорчен. А отсутствие муки внутри даёт моим сырникам ни с чем не сравнимую легкость и воздушность.

Приятного аппетита и только успешных экспериментов на кухне!

До скорых вкусных встреч)