Кто бы что ни говорил, вкусными сырники получатся, только если использовать хороший качественный творог. Причем под словом "хороший" я имею ввиду целый ряд качеств:
- Нормальная жирность. 9 % - мой минимум, лучше 18.
- Сухость. За нестекшую сыворотку я платить отказываюсь.
- Это должен быть творог именно из молока. Без добавления пальмого и прочих масел.
Тогда все получится!
Вот мой рецепт:
380 г зерненого творога
1 яйцо
2 ст л сахара
1-2 щепотки соли
Мука для панировки и масло для жарки.
В сами сырники я предпочитаю муки, соды, разрыхлителей не класть вообще. Совсем. Но это возможно, только если творог у вас классный.
Пачку рассыпчатого творога выкладываю в мисочку, туда бью яйцо, добавляю сахар и соль.
Земешиваю тесто - разбиваю крупные комочки, стараюсь, чтобы яйцо и соль-сахар равномерно распределились по творожной массе. Но до однородности не довожу. Пусть творог останется крупками:
Мокрой ложкой беру небольшую порцию, мокрыми же руками формирую сырник. Выкладываю все на деревянную доску
Разогреваю сковородку, наливаю совсем немного масла.
Сырники обмакиваю в муку и жарю на среднем огне до появления корочки.
Подаю со сметаной и фруктами
Детки в восторге! Творожный вкус настоящий, он ничем не забит и не испорчен. А отсутствие муки внутри даёт моим сырникам ни с чем не сравнимую легкость и воздушность.
Приятного аппетита и только успешных экспериментов на кухне!
До скорых вкусных встреч)