Вы любите рыбу? Я вот отдаю большее предпочтение рыбе, нежели мясу, поэтому сегодня поговорим о сочетаниях вина и рыбы)
Белая рыба с нежным нежирным мясом: треска, морской окунь, пикша, баррамунди. + Семийон, белая Бургундия, Вионье, белый ассамбляж Бордо.
Белая рыба с нежным мясом, но более насыщенным вкусом: сибас или судак + Пти Шабли, Шабли без дуба, Соаве, Мюскаде, Верментино, Гави.
Рыба с более выраженным вкусом и жирностью: дорада, радужная форель, стерлядь, чилийский сибас, лаврак + Рислинг, Совиньон Блан, Шабли, Пино Гри, Альбариньо.
Жирная рыба с ярким вкусом: карп, барабулька, кефаль, лосось + выдержанное Шардоне, новосветсвое розе и Совиньон Блан, Алиготе, Юг Франции, Шампанское.
Рыба с ярким вкусом и красным мясом: тунец, макрель + Пино Нуар, выдержанное Шардоне, Вионье, Бардолино.
Копченая рыба + новосветский выдержанный Шардоне, Пуий-Фюме, херес фино.
Копченый лосось + Пино Нуар, Шардоне.
Фаст Фуд из рыбы, Fish&Chips + херес фино, марсала dry, пиво, купажированный виски.
Важный момент, что выбор вина зависит от способа приготовления, специй и соусов.