Найти тему
Почти ЗОЖ

Убийца на вашей кухне

Не для кого не секрет, что большинство кухонь в странах СНГ оборудовано газовыми горелками. Многие люди по прежнему не видят никакой альтернативы. Мол, стояла плита всю жизнь, да стояла, платить за газ мало, да и вообще это наше национальное достояние, которым грех не пользоваться!

Фото взято с сайта - lada.kz
Фото взято с сайта - lada.kz

О вреде газа я узнал относительно недавно. Началось все с лёгкого недомагания, которое я почувствовал во время очередной готовки. Я и раньше замечал что-то подобное, но в этот раз решил уделить этой проблеме больше внимания.

После этого я, недолго думая, загуглил - "Газовая плита вред". Прочитав немногочисленные статьи на данную тему я шокирован полученными результатами! Многие из них писали об исследованиях, проведенными учеными, которые установили, что готовка на газовой плите несет существенный вред для людей.

Как известно, в большинстве случаев, сгорание газа происходит не полностью, т.е из-за этого образуется токсичное вещество, такое как угарный газ ( оксид углерода), которое может во много раз превышать допустимые значения, в 20-30 раз! В свою очередь это ведет таким симтомам как - головная боль, головокружения и общая слабость. Прошу заметить, что все эти признаки я обнаружил у себя в полной мере.

И это ещё не самое страшное...

Кроме угарного газа в воздух также выделяются "массу приятностей" - оксиды азота, формальдегид, сернистый газ, а также особо опасный канцероген бензпирен, концентрация которого превышает вред получаемый на улице ( полученный от автомобилей и промышленных предприятий) в 14 раз! Ну или по урону здоровью, это примерно 5 выкуриваемых сигарет в день.

Исходя из этого, знающие люди рекомендуют переходить на электрические плиты, но там тоже не все так просто. Об этом поговорим в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Поменялось ли ваше отношение к газовым плитам?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц