1. Чечевица
- 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка
- Чечевица также упакована с клетчаткой и пребиотиками для здорового пищеварения
- Богатый фолиевой кислотой, марганцем и железом
- Попробуйте их на салатах или приготовьте суп из чечевицы!
2. Соевые продукты
- Тофу, темпе и эдамам - все это из соевых бобов, которые представляют собой полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты!
- Большие источники кальция и железа
- Темпе имеет хорошее количество пробиотиков для здорового кишечника
- Всего 4 унции темпе содержит 24 грамма белка!
3. Семена конопли
- Каждая унция семян конопли содержит 10 граммов белка
- Белок в этих семенах легче переваривается, чем большинство других растительных белков
- Отличный источник омега-3 жирных кислот
- Попробуйте их на салатах, йогурте, хлопьях и смузи!
4. Киноа и амарант
- Хотя они считаются зерновыми, они также богаты белком
- Всего 1 чашка приготовленного обеспечивает 11 граммов белка
- Полные белки со всеми незаменимыми аминокислотами
- Не содержит глютен!
- Попробуйте в качестве замены риса больше микроэлементов
5. Спирулина
- Спирулина - это порошкообразная форма водорослей, один из самых питательных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.
- Две столовые ложки дадут вам 8 грамм белка
- Белок в спирулине очень эффективно используется нашим организмом
- Бесконечное содержание минералов, таких как магний, калий, рибофлавин, медь и др.
- Антивозрастные и противовоспалительные свойства
- Спирулину лучше всего смешивать в смузи и асаи