Найти тему

Топ-5 растительных веганских продуктов с высоким содержанием белка

Оглавление

1. Чечевица

  • 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка
  • Чечевица также упакована с клетчаткой и пребиотиками для здорового пищеварения
  • Богатый фолиевой кислотой, марганцем и железом
  • Попробуйте их на салатах или приготовьте суп из чечевицы!

2. Соевые продукты

  • Тофу, темпе и эдамам - все это из соевых бобов, которые представляют собой полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты!
  • Большие источники кальция и железа
  • Темпе имеет хорошее количество пробиотиков для здорового кишечника
  • Всего 4 унции темпе содержит 24 грамма белка!

3. Семена конопли

  • Каждая унция семян конопли содержит 10 граммов белка
  • Белок в этих семенах легче переваривается, чем большинство других растительных белков
  • Отличный источник омега-3 жирных кислот
  • Попробуйте их на салатах, йогурте, хлопьях и смузи!

4. Киноа и амарант

  • Хотя они считаются зерновыми, они также богаты белком
  • Всего 1 чашка приготовленного обеспечивает 11 граммов белка
  • Полные белки со всеми незаменимыми аминокислотами
  • Не содержит глютен!
  • Попробуйте в качестве замены риса больше микроэлементов

5. Спирулина

  • Спирулина - это порошкообразная форма водорослей, один из самых питательных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.
  • Две столовые ложки дадут вам 8 грамм белка
  • Белок в спирулине очень эффективно используется нашим организмом
  • Бесконечное содержание минералов, таких как магний, калий, рибофлавин, медь и др.
  • Антивозрастные и противовоспалительные свойства
  • Спирулину лучше всего смешивать в смузи и асаи
Еда
6,93 млн интересуются