Найти тему
Вкусный рецепт

Молодой картофель в винном соусе

Продолжая, начатую сегодня, тематику запекания мяса с картофелем, рассмотрим ещё один вкусный рецепт. Это блюдо получается чем-то похожим на приготовленное ранее, но всё же имеет существенные отличия. Сейчас узнаем, какое из них вкуснее.

Подготовим продукты:

1 столовая ложка оливкового масла;

1 шт лук репчатый среднего размера;

100 г бекона;

100 мл сухого белого вина;

6 шт молодого картофеля крупного;

150 мл сливки 30%-ной жирности;

200 г сыра Эмменталь;

20 г свежего тимьяна;

чёрный свежесмолотый перец;

соль.

Молодой картофель моем и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем кубиками лук и бекон. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Выкладываем на сковороду лук и бекон. Жарим в течение 5-10 минут постоянно помешивая. Добавляем вино и жарим помешивая ещё 2-3 минуты. После этого добавляем на сковороду картофель. Жарим в течение 10 минут постоянно перемешивая. Добавляем перец и соль. Снижаем интенсивность огня плиты до минимальной. Добавляем сливки равномерно на всю поверхность сковороды и перемешиваем в течение одной минуты.

В это время разогреваем духовку до 180 С. Натираем сыр на мелкую тёрку. Тимьян мелко нарезаем. Выкладываем половину содержимого сковороды в ёмкость для запекания и посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху выкладываем оставшееся содержимое сковороды и посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Подаём к столу горячим, сразу из духовки.

Каждый может оценить вкус этого блюда и приготовить его снова в компании с близкими или друзьями.

Подписывайтесь на наш канал и всегда будьте в курсе вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются