Продолжая, начатую сегодня, тематику запекания мяса с картофелем, рассмотрим ещё один вкусный рецепт. Это блюдо получается чем-то похожим на приготовленное ранее, но всё же имеет существенные отличия. Сейчас узнаем, какое из них вкуснее.
Подготовим продукты:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 шт лук репчатый среднего размера;
100 г бекона;
100 мл сухого белого вина;
6 шт молодого картофеля крупного;
150 мл сливки 30%-ной жирности;
200 г сыра Эмменталь;
20 г свежего тимьяна;
чёрный свежесмолотый перец;
соль.
Молодой картофель моем и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем кубиками лук и бекон. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Выкладываем на сковороду лук и бекон. Жарим в течение 5-10 минут постоянно помешивая. Добавляем вино и жарим помешивая ещё 2-3 минуты. После этого добавляем на сковороду картофель. Жарим в течение 10 минут постоянно перемешивая. Добавляем перец и соль. Снижаем интенсивность огня плиты до минимальной. Добавляем сливки равномерно на всю поверхность сковороды и перемешиваем в течение одной минуты.
В это время разогреваем духовку до 180 С. Натираем сыр на мелкую тёрку. Тимьян мелко нарезаем. Выкладываем половину содержимого сковороды в ёмкость для запекания и посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху выкладываем оставшееся содержимое сковороды и посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Подаём к столу горячим, сразу из духовки.
Каждый может оценить вкус этого блюда и приготовить его снова в компании с близкими или друзьями.
Подписывайтесь на наш канал и всегда будьте в курсе вкусных рецептов.