Найти тему
HandMade39.Ru

Голубцы "Улитки" - подробно показываем, как это просто и вкусно

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Голубцы "Улитки" в духовке.
Голубцы "Улитки" в духовке.

Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке, – это необычный способ приготовить любимое многими блюдо. Вы любите есть голубцы, но не любите возиться со сворачиванием «конвертиков»? Возможно, именно вариант с «улитками» понравится вам больше. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными, нежными. Овощная подушка и заливка этому особенно способствуют. Обратите внимание на специи – они, конечно, обогащают вкус блюда.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:

1. К фаршу (можно брать любой) добавить соль, специи, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, сушёный укроп (2 ч. л.), 2 яйца. Хорошо перемешать.

Специи для фарша голубцов должны быть разнообразные.
Специи для фарша голубцов должны быть разнообразные.

2. К фаршу добавить остывший рис. Хорошо перемешать.

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «УЛИТОК»:

3. У кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан опустить в кипящую воду.

Вилок капусты для голубцов.
Вилок капусты для голубцов.

4. Постепенно снимать верхние мягкие листья.

Листья снимать осторожно, стараясь не повредить.
Листья снимать осторожно, стараясь не повредить.

5. Подготовленные листы разрезать пополам, вырезать толстую часть листа.

6. Выложить начинку из фарша вдоль половинки листа со стороны отрезанной толстой части. Распределить фарш руками, скатать лист рулетом.

Как скатать рулет из капустных листьев.
Как скатать рулет из капустных листьев.
Голубцы "Улитки" - этап приготовления.
Голубцы "Улитки" - этап приготовления.

7. Свернуть капустный рулетик «улиткой».

"Улитка" из капусты с фаршем.
"Улитка" из капусты с фаршем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:

8. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить на дно формы для запекания.

Овощная подушка начинается с лука.
Овощная подушка начинается с лука.

9. Морковь вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Половину моркови выложить в форму для запекания поверх слоя лука.

Морковь можно натереть по-разному.
Морковь можно натереть по-разному.

10. Сладкий болгарский перец и жгучий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Сладкий и жгучий перец для овощной подушки.
Сладкий и жгучий перец для овощной подушки.

11. Выложить «улитки» на слой моркови, сверху засыпать оставшуюся морковь. Сверху – слой перцев.

-12

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:

12. Соединить томатную пасту, аджику и воду – должно получиться 500 мл. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный укроп (1 ч. л.). хорошо размешать до растворения соли и сахара.

13. Получившейся заливкой залить голубцы. Сверху накрыть фольгой.

Заливка для голубцов.
Заливка для голубцов.

ЗАПЕКАНИЕ ГОЛУБЦОВ «УЛИТКА»:

14. Поставить голубцы в духовку, разогретую до температуры 180 °C, и запекать около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке). По желанию дополнительно оставить в закрытой выключенной духовке на 15-20 минут.

Готовые голубцы "Улитка", запечённые в духовке на овощной подушке.
Готовые голубцы "Улитка", запечённые в духовке на овощной подушке.

15. Подавать голубцы со сметаной или любимым соусом. Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие голубцы "Улитка" в духовке.
Вкуснейшие голубцы "Улитка" в духовке.

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг; Фарш мясной — 500 г; Рис — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 0,5 ч. л.; Специи — 0,7 ч. л.; Перец молотый — 0,3 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 0,5 ч. л.; Аджика — 3 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Укроп — 3 ч. л.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец острый — 0,25 шт.; Соль — по вкусу.

Читайте рецепты интересных вторых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы вам пригодимся!