Пошаговый рецепт с фото.
Голубцы «Улитки», запечённые в духовке на овощной подушке, – это необычный способ приготовить любимое многими блюдо. Вы любите есть голубцы, но не любите возиться со сворачиванием «конвертиков»? Возможно, именно вариант с «улитками» понравится вам больше. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными, нежными. Овощная подушка и заливка этому особенно способствуют. Обратите внимание на специи – они, конечно, обогащают вкус блюда.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:
1. К фаршу (можно брать любой) добавить соль, специи, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, сушёный укроп (2 ч. л.), 2 яйца. Хорошо перемешать.
2. К фаршу добавить остывший рис. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «УЛИТОК»:
3. У кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан опустить в кипящую воду.
4. Постепенно снимать верхние мягкие листья.
5. Подготовленные листы разрезать пополам, вырезать толстую часть листа.
6. Выложить начинку из фарша вдоль половинки листа со стороны отрезанной толстой части. Распределить фарш руками, скатать лист рулетом.
7. Свернуть капустный рулетик «улиткой».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:
8. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить на дно формы для запекания.
9. Морковь вымыть, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Половину моркови выложить в форму для запекания поверх слоя лука.
10. Сладкий болгарский перец и жгучий перец вымыть, нарезать мелкими кубиками.
11. Выложить «улитки» на слой моркови, сверху засыпать оставшуюся морковь. Сверху – слой перцев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАЛИВКИ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:
12. Соединить томатную пасту, аджику и воду – должно получиться 500 мл. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный укроп (1 ч. л.). хорошо размешать до растворения соли и сахара.
13. Получившейся заливкой залить голубцы. Сверху накрыть фольгой.
ЗАПЕКАНИЕ ГОЛУБЦОВ «УЛИТКА»:
14. Поставить голубцы в духовку, разогретую до температуры 180 °C, и запекать около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке). По желанию дополнительно оставить в закрытой выключенной духовке на 15-20 минут.
15. Подавать голубцы со сметаной или любимым соусом. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг; Фарш мясной — 500 г; Рис — 150 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 0,5 ч. л.; Специи — 0,7 ч. л.; Перец молотый — 0,3 ч. л.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 0,5 ч. л.; Аджика — 3 ст. л.; Томатная паста — 1 ст. л.; Укроп — 3 ч. л.; Перец болгарский — 2 шт.; Перец острый — 0,25 шт.; Соль — по вкусу.
Читайте рецепты интересных вторых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь на наш канал - мы вам пригодимся!