Найти тему
Рецепты Котофея

Знаменитый торт «Молочная девочка». Оказывается, его совсем несложно приготовить даже с первого раза

Оглавление

Этот торт довольно популярен в России, хотя на самом деле родом он из Германии. Делают его по-разному, но два компонента всегда неизменны: сгущённое молоко и сливки.

Обычно я стараюсь готовить бюджетные блюда, этот же рецепт не из самых дешёвых. С другой стороны, хороший торт сложно сделать из дешёвых продуктов. А этот торт стоит своих денег. Я попробовал и не пожалел. Прекрасное украшение для праздничного стола, очень вкусное к тому же.

Продукты:

Для коржей
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 1 стакан (200 гр.)
Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Для крема:
Сливки 33 % - 500 мл
Сахарная пудра – ½ стакана
Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.
Малина – 1 стакан

Основные расходы тут приходятся на сливки и сливочный сыр. Заменить чем-то другим не получится. Сливки меньшего процента жирности дешевле, но они так не взобьются, как нужно. С сыром я не экспериментировал, поскольку нашёл Маскарпоне со скидкой в «Магните» - по цене 169 руб. за 250 гр. Остальные цены укажу в таблице расчёта стоимости торта ниже.

Итак, начинаю с коржей.

Сгущёнку взбиваю с яйцами.

-2

Добавляю муку с разрыхлителем. Довожу тесто до однородного состояния.

-3

Оставляю тесто на 15 минут.

Подходящей формы для выпечки у меня не нашлось, поэтому я выпекаю коржи просто на противне. Делается всё просто. Из пекарской бумаги вырезается круг нужного размера, укладывается на противень. Смазывается сливочным маслом.

-4

Это и есть моя «форма для выпечки». Тонким слоем намазываю на бумажный круг тесто.

-5

Сперва кажется, что это непросто, но потом я приловчился. Удобнее всего намазывать тесто деревянной лопаткой.

Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Вот такой корж получается:

-6

Его нужно аккуратно перевернуть и снять бумагу.

Нижняя сторона коржа. Бумага снимается легко.
Нижняя сторона коржа. Бумага снимается легко.

Коржей получилось пять штук. Выпекаю их по-одному – пока один выпекается, намазываю следующий кружок бумаги. Так процесс получается непрерывным.

Итак, я испёк коржи. Пока они охлаждаются, делаю крем.

-8

Сливки взбиваю с сахарной пудрой миксером.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить – поставить на 20 минут в морозилку.

-9

В сбитые сливки добавляю сыр и снова взбиваю, чтобы масса получилась однородной.

-10

Крем готов, коржи охладились. Осталось всё собрать!

Корж смазываю толстым слоем крема и насыпаю сверху малину. Следом укладываю второй слой аналогично, и так до конца. Всего получилось пять слоёв.

-11

Малина – компонент не обязательный. Однако она не только делает торт вкуснее, но ещё и помогает держать его форму. Коржи опираются на ягодки, и крем не вылезает под тяжестью верхних слоёв.

Края торта тщательно замазываю остатками крема. Сверху украшаю ягодами малины, смородины и крыжовника, а также тёртым шоколадом.

-12

-13

-14

Калькуляция расходов

Я не включал в расчёт малину и другие ягоды – я их собрал у себя на даче, и, соответственно, не платил за них. В принципе, если нет варианта найти недорого свежие ягоды, можно совсем обойтись без них.

-15

Получается 400 рублей за торт. Если малину покупать, то надо накинуть ещё рублей 100, стакан малины стоит не меньше.

-16

-17

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!