Итак, чтобы получить столь завидный 😉 результат в виде витаминных запасов на зиму мы делаем следующее...
Набираем 500 мл воды и собираем 350 мл черёмухи. В моём случае, черёмуха под окном. Белая. Когда цветёт и пахнет. 😄
Доводим до кипения воду в кастрюльке и засыпаем туда на две минуты ягоды.
Перекручиваем на два раза.
В горячий отварчик от ягод добавляем лимонную кислоту - на кончике чайной ложки, половину чайной ложки имбиря и 350 г сахара - столько же, сколько и ягоды. И 25 минут увариваем на слабом огне, помешивая.
За это время готовим посуду для консервирования - стерилизуем и банки и крышки к ним.
Горячий жидкий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем.
Оригинальный конфитюр на зиму готов. Осталось лишь остудить и убрать в холодильник или в подпол, у кого есть.
Приятного аппетита!
P.S. Кому хочется, чтобы конфитюр был по-гуще, добавьте желатина и будет вам счастье. 👍