Найти тему
0% фантазий: из жизни

Творчество с разбега: черёмуховый конфитюр

Это итоги "изобретения"  - две баночки из под томатной пасты
Это итоги "изобретения" - две баночки из под томатной пасты

Итак, чтобы получить столь завидный 😉 результат в виде витаминных запасов на зиму мы делаем следующее...

500 мл воды + 350 мл черёмухи
500 мл воды + 350 мл черёмухи

Набираем 500 мл воды и собираем 350 мл черёмухи. В моём случае, черёмуха под окном. Белая. Когда цветёт и пахнет. 😄

Варим в закипевшей воде 2 минуты
Варим в закипевшей воде 2 минуты

Доводим до кипения воду в кастрюльке и засыпаем туда на две минуты ягоды.

Супер-надёжное устройство!
Супер-надёжное устройство!

Перекручиваем на два раза.

Варим-варим-варим...
Варим-варим-варим...

В горячий отварчик от ягод добавляем лимонную кислоту - на кончике чайной ложки, половину чайной ложки имбиря и 350 г сахара - столько же, сколько и ягоды. И 25 минут увариваем на слабом огне, помешивая.

Стерилизуем-кипятим.
Стерилизуем-кипятим.

За это время готовим посуду для консервирования - стерилизуем и банки и крышки к ним.

Почти готовый продукт
Почти готовый продукт

Горячий жидкий конфитюр разливаем по банкам и укупориваем.

Запасы на зиму
Запасы на зиму

Оригинальный конфитюр на зиму готов. Осталось лишь остудить и убрать в холодильник или в подпол, у кого есть.

Приятного аппетита!

P.S. Кому хочется, чтобы конфитюр был по-гуще, добавьте желатина и будет вам счастье. 👍

Еда
6,93 млн интересуются