Найти в Дзене
Life&Food

Печеночная ПОДЛИВА к КАРТОШКЕ (рецепт простой)

Ингредиенты:

  • говяжья печень, можно использовать и куриную – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ¾ стакана;
  • растительное масло – для жарки
  • мука – 3 стол. л.;
  • соль и специи.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Как приготовить:

Печень порезать на достаточно мелкие кусочки. После этого овощи почистить. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Печень обвалять в подсоленной муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить ее на очень сильном огне. Отдельно обжарить овощи до золотистого цвета, после чего переложить обжаренную печенку, залить водой.

-2

Довести подливу до кипения и тушить на среднем огне под прикрытой крышкой, до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Готовую подливу снять с огня и дать немного остыть.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!