Печенье из песочного теста должно быть очень рассыпчатым, вкусным и ароматным. Существует несколько советов при создании для этого десерта:
- Не следует жалеть сливочного масла, маргарина для теста. От этого зависит рассыпчатость десерта;
- Крошку в самом начале нужно очень хорошо перетирать руками, чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и совтеов
- Изделия перед выпечкой необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, зубочисткой, чтобы печенье хорошо пропеклось;
- Противень или пергамент, которым застелаете, нет необходимости смазывать дополнительно маслом;
- В качестве начинки для печенья можно использовать фрукты, ягоды, творог, карамель, орехи;
- Тесто необходимо очень быстро замесить, иначе оно получится жестким и тугим;
- Духовой шкаф перед выпеканием необходимо предварительно разогреть.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!