Найти в Дзене
Чудеса каждый день

Как сохранить варенье. Лайфхак

Наши бабушки сильно уваривали варенье и завязывали банки салфеточками. Такое варенье могло храниться в буфете сколь угодно долго.

Мы кладем меньше сахара, варим недолго, чтобы сохранить витамины, и закрываем банки крышками "на винте". Иногда зимой открываешь банку и обнаруживаешь на поверхности варенья плесень. Это не страшно, но неприятно.

Есть простой способ избежать плесени.

Вот банка с остывшим вареньем.

Накрываем ее кусочком бумажного полотенца (салфетки и туалетная бумага тоже годятся, но они рыхлые - полотенце лучше).

-2

Немного надавливаем, чтобы отпечатался контур баночного горлышка.

-3

Вырезаем хвостатый кружок, немного шире отпечатка горлышка. Хвостик нужен, чтобы потом было удобно доставать бумажку из банки.

-4

Укладываем на место, стараясь укрыть всю поверхность.

-5

Наливаем сверху чуть-чуть водки. Она сразу пропитает всю бумагу. Тут вспомнился случай, как муж покупал мне вот для этих самых упражнений с вареньем водку. Он попросил продавца:"Дайте мне самой дешевой водки - мне для жены надо."

-6

Подгибаем хвостик.

-7

И завинчиваем крышку.

Вуаля! Варенье будет храниться долго и счастливо!

-8

Название написано на малярном скотче перманентным маркером.

Если вы почерпнули из статьи что-то полезное, поставьте, пожалуйста, лайк!