Со временем клавиатура любого пользователя становится слишком засоренной. Под клавишами может скапливаться достаточно большое количество мусора, на пример, пыль, волосы, крошки от еды. Также не стоит забывать, что руки пользователей, а точнее, пальцы, тоже не всегда чистые, потому, на поверхности клавиш могут оставаться следы, что в конечном итоге приведет о образованию неприятного слоя на клавиатуре.
Когда задача заключается в удалении грязи с поверхности, то можно протереть влажной( не мокрой!) тряпкой и изопропиловым спиртом протереть все кнопки. Тогда грязь с поверхности уйдёт.
Но что делать, если грязь скопилась уже под клавишами? Стоит понимать, что чрезмерная загрязнённость может привести к плохой чувствительности клавиш, а самый плохой вариант развития событий — поломка клавиш.
Чтобы почистить пространство под клавишами, надо снять эти самые клавиши. На большинстве современных клавиатур все клавиши легко снимаются, если приложить небольшое усилие.
Для начала рекомендуем сфотографировать свою клавиатуру, чтобы не забыть, какая кнопка где находится. Потом, поддевая край клавиши ножичком до характерного щелка, снимайте кнопку. Можно начать с любого края. После того, как Вы сняли все клавиши, можно помыть их под напором воды( можно с средством для мытья посуды).
Само основание клавиатуры можно протереть, используя ватные палочки( или ватные диски) в спирте( важно, чтобы спирт не капал!). После всего желательно оставить высыхать клавиатуру на некоторый промежуток времени.