Необычно и по-летнему. Кабачок на закуску за 2 часа.
Состав:
молодые кабачки – 500 г;
мед – 1 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
укроп, базилик – 1 пучок;
соль (мелкая) – 1 ч. л.;
перец молотый – по вкусу;
яблочный уксус (6 %) – 3 ст. л.;
растительное масло – ½ стакана.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте очень тонкими кружочками.
2. Посолите. Оставьте на некоторое время в тепле.
3. Когда кабачки пустят сок, аккуратно их отожмите. Добавьте нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок.
4. Смешайте мед с солью, перцем, уксусом.
5. Полученным медовым маринадом залейте кабачки. Перемешайте.
6. Уберите в холодильник на пару часов.