Без тепловой обработки – все полезности и вкусности сохраняются в полном объеме.
Состав:
помидоры (небольшие) – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 30 г;
сахар – ½ ст. л. ;
зелень – по вкусу;
пакеты – 2 шт.
Приготовление:
1. У помидоров удалите хвостики с плодоножкой. Сверху, на пимпочке плодов сделайте крестообразные надрезы.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Зелень (возьмите для первой пробы зонтики укропа и петрушку) положите в пакет.
4. Теперь поместите в пакет: помидоры, чеснок, соль и сахар.
5. Завяжите пакет, чтоб там осталось место для образующегося сока.
6. На всякий случай на пакет наденьте еще один пакет. Завяжите. Аккуратно встряхните содержимое.
7. Выдерживайте помидоры в пакете при комнатной температуре в течение часа. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее будут. Пробуйте.
8. Готовые малосольные помидоры переложите в стеклянную тару под крышку. Храните в холодильнике.