Наверняка каждый отдыхающий отеля с системой "все включено" хотя бы раз набирал себе еды в 3 раза больше,чем может съесть. В итоге на тарелках остаются нетронутыми половина блюд и десертов. И что, их действительно выбрасывают? - назревает закономерный вопрос. Турецкие отельеры часто слышат подобное и решили расставить все точки над И. Еда действительно может повторно попасть на столы. В интервью для Риа Новости глава Федерации отельеров Турции поделился, как и что повторно выставляется на шведский стол в отелях.
Пока вы не впали в панику, сразу оговоримся, в Турции есть железное правило: еда с тарелок гостей (тронута она или нет) всегда отправляется в мусор. Скоропортящиеся мясные и молочные продукты также не выставляются второй раз. А вот еда с длительным сроком хранения имеет полное право снова оказаться предложенной гостю.
Опытный отельер Осман Айык, поделился приблизительным списком продуктов, которые могут легально циркулировать по столам из раза в раз. В него вошли маслины и оливы, которые прошли предварительную пастеризацию, мёд, масло, джемы и прочие продукты с продолжительным сроком хранения. Обычно это блюда, которые можно встретить в "холодном буфете". Зачастую такая еда остается с завтрака и может быть предложена во время обеденной и вечерней трапезы.
Безопасность такой "продуктовой миграции" обеспечивается жесткими требованиями к хранению. Туристический бизнес - очень конкурентная сфера, поэтому отели дорожат свой репутаций и не делают все, чтоб не допустить отравления или других недугов у гостей.
Поделитесь своими впечатлениями, что интересного удавалось попробовать на турецких курортах? Чем смогли удивить all inclusive рестораны? Возможно были минусы, о которых вы хотите рассказать? Ждем ваше мнение в комментариях, другим пользователям оно может быть очень полезным 😘