На одном из мест работы был у меня шеф, которому все время подавай что-нибудь новенькое. Креативный такой, чужими мозгами:) Именно там рождались блюда «авторской» кухни, которые получались неожиданно… прикольными. Озаглавить это все можно «Из г… – конфетка». Но клиентам нравилось.
Я ж еще и обоснования писала. Типа такого: «В этом рецепте тривиальное куриное мясо получает пикантную кислинку от лимона и гранатового соуса, которые используются для маринада, и абсолютно новые грани вкуса за счет вишневого соуса. Его шелковистая текстура отлично сочетается с запеченной курицей. Блюдо простое в приготовлении и не требует сверхъестественных ингредиентов».
Не сверхъестественные ингредиенты:
· 2 куриные ножки;
· сок 1 лимона;
· 2 ст.л. гранатового соуса (можно заменить соевым);
· 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного);
· 200 г вишни (свежей или замороженной);
· 1 ст.л. крахмала;
· зеленая мята;
· соль.
Процесс
Понятно, что сначала готовила дома:)
С ножек снимаем кожу. Готовим маринад из сока лимона, гранатового соуса, мяты (мяту помять) и соли. Если используется соевый соус, маринад можно не солить.
Замачиваем ножки в маринаде на полчаса. Укладываем в керамическую или металлическую форму, добавляем оливковое масло, запекаем маринованное куриное мясо в духовке.
Теперь готовим соус. Вишню без косточек отвариваем в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Кипятим с крахмалом пару минут до загустения.
Подаем горячим, украсив вишнями и листиками мяты. Народ ел и "лайкал"
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)