Найти тему
Повар в квадрате

Как я превращала куриные ноги в новое интересное блюдо

Оглавление

На одном из мест работы был у меня шеф, которому все время подавай что-нибудь новенькое. Креативный такой, чужими мозгами:) Именно там рождались блюда «авторской» кухни, которые получались неожиданно… прикольными. Озаглавить это все можно «Из г… – конфетка». Но клиентам нравилось.

Я ж еще и обоснования писала. Типа такого: «В этом рецепте тривиальное куриное мясо получает пикантную кислинку от лимона и гранатового соуса, которые используются для маринада, и абсолютно новые грани вкуса за счет вишневого соуса. Его шелковистая текстура отлично сочетается с запеченной курицей. Блюдо простое в приготовлении и не требует сверхъестественных ингредиентов».

-2

Не сверхъестественные ингредиенты:

· 2 куриные ножки;

· сок 1 лимона;

· 2 ст.л. гранатового соуса (можно заменить соевым);

· 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного);

· 200 г вишни (свежей или замороженной);

· 1 ст.л. крахмала;

· зеленая мята;

· соль.

-3

Процесс

Понятно, что сначала готовила дома:)

С ножек снимаем кожу. Готовим маринад из сока лимона, гранатового соуса, мяты (мяту помять) и соли. Если используется соевый соус, маринад можно не солить.

-4

Замачиваем ножки в маринаде на полчаса. Укладываем в керамическую или металлическую форму, добавляем оливковое масло, запекаем маринованное куриное мясо в духовке.

-5

Теперь готовим соус. Вишню без косточек отвариваем в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Кипятим с крахмалом пару минут до загустения.

-6

Подаем горячим, украсив вишнями и листиками мяты. Народ ел и "лайкал"

-7

-8

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

Еда
6,93 млн интересуются