Холодный суп из запеченных перцев и козьего сыра
Шеф-повар: Игорь Котов
Ресторан - Необистро Geraldine
Ингредиенты
- 1 кг Болгарский перец желтый
- 5 гр Имбирь
- 100 мл Белое вино
- 350 мл Овощной бульон
- 125 мл Сливки 33-38%
- 250 мл Молоко 3.2% 2%
- 30 мл Растительное масло
- 30 мл Оливковое масло
Для украшения:
- 80 гр Тартуфата
- 120 гр Мусс из козьего сыра
- 5 гр Сублимированная свекла
- 15 гр Оливковое масло
Как готовить
- Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.
- Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.
- Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.
- Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.
- Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности, примерно 20 минут.
- Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить.
- Украсить блюдо муссом из козьего сыра, трюфельной пастой, сублимированной свеклой и оливковым маслом.
Метки: Жеральдин Игорь Котов