Ферментация. Итог
После удаления центральной жилы начинается процесс ферментации. Для этого складываем половинки листьев в небольшие кучки. Получившуюся кучку скатываем в «рулет» и помещаем в полулитровую банку с герметичной крышкой.
Далее берем небольшую кастрюлю, кладем на дно тряпку и наполовину заполняем кастрюлю обычной водой. Ставим банку с листьями в кастрюлю и греем на огне до кипения. После того, как вода вскипит, необходимо выпустить воздух из банки. Для этого нужно достать банку из кастрюли и быстрым движением ненадолго ослабить крышку, чтобы дать воздуху выйти. Затем закручиваем крышку обратно и снова помещаем банку в кипящую воду примерно на полчаса. Спустя положенное время банка с листьями извлекается из кастрюли и помещается на батарею, где она будет находиться в течение всего отопительного сезона.Банка прошла процесс дополнительной ферментации. Теперь можно приступить к резке.
Взяв нужную порцию, листья аккуратно режутся поперёк с отступом примерно в 2 мм. Для удобства можно использовать обычную линейку. Полученная «соломка» готова к употреблению