Лето с отпусками и поездками в самом разгаре, и вновь становятся актуальными темы комфорта и внешнего вида в путешествиях. Уместен макияж или нет, какие косметические средства пригодятся в салоне, и что общего между креслом в салоне первого класса и пустыней Сахарой. Сегодня говорим о том, как «сохранить лицо» в длительном перелёте, не навредив себе и психике окружающих.
Главная опасность, с которой сталкивается в самолёте кожа, — пересушенный кондиционированный воздух. По сравнению с привычными земными 50% влажности, 10% высотных — всё-таки маловато. А теперь помножим обезвоживание на перепады давления, недосып, неудобную позу во время сна и получим на выходе с трапа фото, далёкие от глянцевых стандартов инстаграма.
Казалось бы, очевидный выбор — основательный предполётный макияж, который скроет все нюансы. Незадача в том, что кожа и так испытывает стресс, а слой из декоративки не даст порам дышать, пудра начинает забиваться в морщинки и подчёркивать шелушения, а тушь осыпаться. Поэтому такой способ годится только для коротких перемещений, занимающих не более двух часов. Иначе результат будет так себе.
Тем, кто не мыслит себе выхода из дома с «голым» лицом, косметологи советуют пользоваться перед нанесением мэйка масками, сыворотками и защитными кремами. Тональные средства понадобятся увлажняющие вроде многофункциональных ВВ или СС, а от туши лучше отказаться совсем. Не получается отказаться — берём водостойкую. Для губ — питательный бальзам, и до полёта, и во время.
Чему говорим решительное нет — сухим рассыпчатым пудрам, теням, не стойкой туши и подводке.
Оптимально же обойтись без декоративной косметики, вообще, особенно при долгих, дольше семи часов, полётах с пересадками. Без потерь пережить это время помогут капли для глаз, термальная вода в спрее, влажные и матирующие салфетки. Внутрь воду употребляем тоже — минеральную, томатный сок или чай без сахара.
Девушкам, не склонным к комплексам, — в помощь даже одноразовые тканевые маски и патчи. Если соседи не из слабонервных, почему бы и не провести время с пользой, занявшись восстановительными процедурами. Заметьте, как гель и ткань быстро высохнут из-за низкой влажности.
Но в случае с процедурами помните об очищении и запаситесь при отсутствии полноценного умывания мицеллярной водой, тоником и ватными дисками. Плюс спрей-санитайзер или антибактериальные салфетки для рук, чтобы не спровоцировать воспаления. Дополнительная осторожность не повредит.
И, наконец, лайфхак, практикуемый селебрити, которых поджидают охотники за дешёвыми сенсациями в виде мешков под глазами и осыпавшейся туши. Тем, кто и здоровую кожу хотел бы сохранить, и по трапу сойти красоткой имеет смысл делать макияж в салоне, незадолго до посадки.
Мэйк выбирайте лёгкий, с натуральными оттенками и полупрозрачными текстурами, словно для вас нет ничего естественнее, чем свежий вид после многочасового путешествия в пять утра. Ну а по прибытии в отель дайте коже отдохнуть с привычным кремом.
Читайте также: Крем с SPF и другая опасная косметика для лета
А как вы считаете: применение маски в самолете хорошая практика или неуважение к соседям? Пишите в комментариях :)
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал. Федора Сумкина будет стараться находить всё самое интересное и полезное для Вас! 💋