Блюдо Французской кухни. Что-то среднее между паштетом и запеканкой. Вполне себе своеобразное блюдо, которое найдёт своих любителей.
Время подготовки: 5 мин.;
Время приготовления: 12 мин.;
Набухание, охлаждение.: 7 ч.;
Общее время: 7 ч. 17 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 214.7ккал
Ингредиенты:
* 400 гр. Творог жирность 20%;
* 2 ч.л. Желатин гранулированный;
* 12 ч.л. Вода;
* 120 мл. Сливки 20%;
* 100 гр. Редис;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Зелёный лук;
* 20 мл. Сок лимона;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Существует много методов, как подготовить желатин, для приготовления блюд. Друзья самый верный, это когда желатин заливается холодной кипяченой водой из расчёта 1к6.
2. Подготовим желатин. Заливать нужно исключительно ледяной водой. Оставьте для набухания на час.
3. Редис и зелень тщательно вымыть.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Редис натереть на мелкой тёрке.
6. Переложить желатин в сотейник, поставить на медленный огонь и раскрыть. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! Тогда желатин потеряет свои желирующие свойства.
7. В миске смешать творог, сливки, раскрытый желатин, редис, зелень, сок половины лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
8. Застелите форму пищевой плёнкой, и выложите творожную массу. Положите груз и уберите в холодильник на 6 часов.
9. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Примечание Сливочная закуска готова к вашему столу.
Подавать желательно с ломтиками черного или белого хлеба. Также можно кушать с хлебцами. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zakuski/slivochnyj-terrin/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы