1. Пишите официальные посты, которые похожи на выступление политика. Зачем вникать в стиль общения аудитории и писать «как другу», ведь «это же ж бизнес, так мы покажем свой статус».
2. Ограничивайтесь только текстом, никаких видео, нарисованных иллюстраций, инфографики, скринкастов и комиксов 😀.
3. В день — не менее 10 постов. 1-2 никто не заметит 😉.
4. В одном посте пишите сразу обо всем: о нескольких новых продуктах, акциях, переходе на другой график работы. Перегруза не будет, неее 😀. И кто сказал такую глупость, что в одном посте должна быть одна цель, а все, что не приведет к результату, нужно без сожалений удалить?😉
5. Не добавляйте к видео субтитры. У пользователей есть супер чутье, они по одному взгляду на очередной ролик понимают, что там будет что-то полезное 😂.
6. Не анализируйте и не улучшайте свои тексты. Постите то, что приходит на ум, а не то, что может привести к вам потенциальных клиентов 👀.
7. Скажите «нет» призывам. Не нужно пытаться вовлечь подписчиков в диалог или просить сделать репост. Это же не выведет вас в Топ Инстаграма, верно? 😉
8. Первое предложение должно быть шаблонным. Ведь подписчик никогда не читает текст с первого предложения, а сразу переходит к концу 😂.
9. Не перечитывайте материал после написания. Сразу — в ленту. Словесный мусор, повторы, предложения ни о чем… Подписчики способны простить все.
10. Не используйте сторителлинг. Кому интересны захватывающие истории из прошлого, в которых герой — «ну вылитый я» 😊.
11. Никогда не читайте вслух то, что написали. Молча пробежали текст — и публиковать.
12. Никогда не пишите о том, что «зажигает» вас. Составляйте текст просто потому, что нужно и за это платят.
И главное — пишите ну просто длиннющие тексты, не думайте о визуальном контенте и эмодзи. Полотнище одним абзацем + картинка не по теме = peace in your Instagram 💔😈.