ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр - 50 гСырокопченая "нарезка" - 3 ломтика
ОреганоСольЛук фиолетовый - 1/4 шт.
Томатный соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. В муку добавить соль, сахар, соду. Так же разрыхлитель.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
2. На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.
3. Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.
4. Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.
5. Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
6. Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.
7. Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!