Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Маринованный чеснок, которым захочется похрустеть еще раз

Оглавление

В этом году мариновала чеснок впервые и результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусная, в меру острая закуска.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 2 баночки по 300 мл:

  • чеснок (не очищенный) — 600 г;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 1 ½ ст. л.;
  • соль — ½ ст. л;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;

Приготовление

-2

Очищаю чеснок, промываю и даю стечь.

-3

Стерилизую банки и крышки.

-4

Для приготовления маринада в холодную воду высыпаю сахар и соль, довожу до кипения, вливаю уксус.

-5

На дно баночек выкладываю лавровый лист, душистый перец и половину палочки корицы.

-6

Высыпаю дольки очищенного чеснока.

-7

Заливаю чеснок кипятком (не маринадом!), закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Сливаю воду.

Процедуру повторяю 2 раза.

-8

На третий раз заливаю маринад и плотно закручиваю крышкой.

-9

Баночки укутываю, переворачиваю вверх дном и оставляю медленно остывать.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются