В этом году мариновала чеснок впервые и результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусная, в меру острая закуска.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 2 баночки по 300 мл:
- чеснок (не очищенный) — 600 г;
- перец душистый — 5 горошин;
- лист лавровый — 2 шт.;
- гвоздика — 4 шт.;
- вода — 400 мл;
- сахар — 1 ½ ст. л.;
- соль — ½ ст. л;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
Приготовление
Очищаю чеснок, промываю и даю стечь.
Стерилизую банки и крышки.
Для приготовления маринада в холодную воду высыпаю сахар и соль, довожу до кипения, вливаю уксус.
На дно баночек выкладываю лавровый лист, душистый перец и половину палочки корицы.
Высыпаю дольки очищенного чеснока.
Заливаю чеснок кипятком (не маринадом!), закрываю крышкой и оставляю на 5 минут. Сливаю воду.
Процедуру повторяю 2 раза.
На третий раз заливаю маринад и плотно закручиваю крышкой.
Баночки укутываю, переворачиваю вверх дном и оставляю медленно остывать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘