Богатство вкуса присуще не только блюдам, характеризующихся сложным составом ингредиентов и трудоемкой технологией приготовления. Зачастую простой рецепт становится основополагающим в копилке кулинара благодаря своей простоте и оригинальности .
Мясо свинины, приготовленное с овощами, может служить основой и дополнением к любому блюду, подаваемому в качестве гарнира.
Состав ингредиентов, необходимых для процесса приготовления блюда
- мясо свинины (восемьсот грамм)
- морковь (один корнеплод)
- лук репчатый (две единицы)
- масло
- полученная из семян подсолнечника мука специи и соль
- паста, консервированная томатная
Технология приготовления
1. Вымытый под проточной водой и обсушенный мясной продукт необходимо измельчить ножом, получив тонкие заготовки продольной формы.
2. Применение терки для нарезки моркови позволяет получить из корнеплода соломку, похожую на мелкую стружку.
4. Лук репчатый необходимо измельчить, создав равномерную и красивую нарезку, похожую на кубики.
5. Посуду для жарки необходимо подогреть вместе с маслом, используемым в процессе приготовления блюда.
6. Разместить в сковороде мясные заготовки.
7. К мясу добавить подготовленные овощные ингредиенты: лук и морковь. Совершая ложкой для перемешивания движения вперед-назад, перемешать овощное рагу. Добавить соль, пряные приправы.
8. Вкусной добавкой к ассорти из мяса и овощей является томатная паста. Ложечка сахара, добавленная к томату, придает вкусу пикантности. Мука увеличивает сгущающие свойства состава, образующего соус.
9. Двести грамм воды, доведенной до состояния кипения, образуют вместе с томатом и мукой однородный томатный сироп.
Процесс термообработки продуктов в посуде, накрытой крышкой, должен продолжаться в течение сорока-пятидесяти минут.
Готовое блюдо имеет насыщенный состав и нежный вкус.
Приятного аппетита!