Найти тему

Рецепт: Шашлык из лайма и мака с маслом и листьев карри

Ингредиенты:
1 белокочанная капуста (850 г), мелко нарезанная
1-2 моркови (180 г), очищенная, нарезанная пополам, затем тонко нарезанная и обжаренная
1 красный лук (120 г), очищенные, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
листья кориандра по 15 г, с некоторыми стеблями прилагается
5 г листьев мяты
Для куркумы кешью
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
21⁄2 ч. Л. Оливкового масла,
ч.л. куркумы
200 г жареных и соленых кешью
2 ч. Ложки семян тмина

Для масла листьев карри
1 красный перец чили, тонко нарезанные семена и все
3 столовые ложки оливкового масла
2 стебля свежих листьев карри (то есть около 20 листьев)

Для заправки
лаймом 70 мл сока лайма (то есть примерно из 4 лаймов)
2 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 ст.л. мака,
соль и черный перец 75 мл
оливкового масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4. Сначала сделайте кешью. Поместите сахар, масло, куркуму и две столовые ложки воды в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, затем добавьте кешью и тмин. Готовьте еще три-четыре минуты, постоянно помешивая, пока семена и орехи не покроются липкой глазурью, затем перенесите на противень, выстланный жиронепроницаемой бумагой, и разложите по нему орехи. Выпекать в течение 14 минут, помешивая один раз на полпути до золотистого цвета, затем вынуть и оставить полностью остыть

Тем временем, сделайте масло листьев карри. Поместите перец чили и масло в небольшую сковороду на среднем огне и варите в течение семи минут, или пока перец чили не начнет приобретать блеск. Добавить листья карри, варить еще две-три минуты, часто помешивая, пока они не станут полупрозрачными, затем опрокинуть в миску.

Для заправки взбейте в небольшой миске сок лайма, горчицу, чеснок, семена мака и четверть чайной ложки соли, затем взбейте масло в устойчивой миске, пока не добавится.

В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, пол чайной ложки соли и молотый перец. Залейте заправкой, хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем оставьте для размягчения на 15 минут. Сложить в травы, затем перенести на блюдо. Полить маслом листьев карри и посыпать третью кешью куркумы, а остальные положить в миску.

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день узнавать новые рецепты и радовать себя и своих близких новыми блюдами зарубежной кухни.

А также не забывайте оценить рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются